Ingredientes
Para 4 pessoas
1/2 kg de Bacalhau
4 batatas médias
1 cebola grande em juliene (pedaços maiores)
Alho à gosto
Azeite à gosto
1 copo de requeijão de boa qualidade
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 xícara e meia de leite integral
1 colher sopa de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
Salsinha e cebolinha picadinhas à gosto
Noz moscada e pimenta moída à gosto.
Modo de Preparo
Prepare um molho branco, derretendo a manteiga e
misturando a farinha e acrescentando o leite aos poucos. Quando ele estiver com
a textura grossa, mas fluida acrescente a noz moscada, sal e pimenta moída e
reserve.
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em 4
pedaços (+) com um pouco de sal. Reserve.
Em uma
frigideira grande refogue a cebola e o alho, quando estiverem macios coloque
também o bacalhau desfiado grosseiramente (que deve refogar um pouquinho para
começar o cozimento), depois acrescente as batatas e por último o molho branco.
Untar um refratário de vidro compatível com o
volume com um pouco de azeite e arrumar o resultado da frigideira aí espalhando
para eu fique uniforme. Cubra com o requeijão cremoso que deve estar em
temperatura ambiente. Povilhe o parmesão.
Modo de Preparo - Recheio#
O bacalhau que deve ser levemente refogadinho
no alho e cebola grande, adicionar em seguida o creme de leite, as azeitoninhas
pretas, cheiro verde, azeite à gosto, requeijão e por fim as claras em neve .
Coloque o recheio na refratário e tampe com o
que sobrou do purê e leve ao forno com queijo ralado por cima por uns 40
minutos + ou -. Está feito um prato delicioso para todos comerem rezando !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário