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quarta-feira, 18 de novembro de 2020

PICADINHO SUÍNO INDIANO e ARROZ DE TAMARINDO

 


500 gramas de filé suíno (ou lombo) em tiras

1 cebola média picada

3 colheres de sopa de manteiga

2 tomates picados sem pele e sem sementes ralados

3 colheres de sopa de farinha de trigo

3 cravos-da-Índia

1 colher de café de canela em pó

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de cúrcuma

1 colher de chá de páprica

1 cm de gengibre ralado

2 dentes de alho ralado

3 sementes de cardamomo (só a polpa)

2 cravos

1 pimenta dedo de moça picada (sem sementes se não gostar de muito picante)

4 xícaras de caldo de carne

2 maçãs descascada e cortada em cubos

1/2 xícara de chá de coco ralado

1/2 xícara de chá de iogurte natural

1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado

 

1.    Com um pilão macere os cravos, a canela, as sementes de cardamomo, a páprica, o gengibre, o alho, o cominho a pimenta e a cúrcuma.

2.    Em uma panela média em fogo médio, coloque a manteiga. Quando ela estiver derretida, acrescente a carne até dourar. Se a panela for pequena, faça aos poucos reservando a carne já dourada.

3.    Acrescente um pouco mais de azeite ou manteiga e frite a cebola até ficarem translucida. Acrescente o tomate.  E deixe refogar um pouco.

4.    Retorne a carne para panela e misture com a cebola e o tomate.

5.    Acrescente o mix de temperos

6.    Dissolva a farinha no caldo de carne e acrescente a carne para que cozinhe.

 

7.    Cozinhe tudo em fogo baixo até a carne ficar bem macia. Nesse momento, junte o restante dos ingredientes: a maçã, o coco ralado e o iogurte natural.

8.    Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos. Retire da panela, polvilhe com o cheiro-verde picado e sirva!


arroz de tamarindo

1 e ½ xícara de arroz cozido (basmati se possível)

Sementes de gergelim a gosto

1 colher de sopa de óleo vegetal

1 colher de chá de mostarda  sementes

1 colher de sopa de amendoim ligeiramente torrado

1 colher de sopa de lascas de amêndoa ligeiramente torradas

1 pimenta fresca tipo dedo de moça (sem semente) picada

½  colher de chá de açafrão ( em pó )

½  colher de chá de páprica picante ou pimenta cayena ou pimenta calabresa

½  xícara de suco de tamarindo (polpa)

1 colher de chá de açúcar mascavo ( ou açúcar demerara )

2 xícaras de arroz branco ( cozido ) recomendo usar o arroz basmati

Sal

 

1.    (Se usar o Basmati) Coloque o arroz de molho em água por mais ou menos 1 hora.

2.    Escorra o arroz e cozinhe em 3 xícaras de água com um pouco de sal. Reserve.

3.    Em uma frigideira aqueça um pouco do óleo e frite a cebola, a mostarda, a pimenta dedo de moça, o açafrão, a páprica, cada um com um pequeno intervalo entre si.

4.    Acrescente a polpa de tamarindo e o açúcar mascavo e deixe reduzir um pouco.

5.    Acrescente o arroz e por fim o amendoim e as lascas de  amêndoas.

6.    Sirva quente.

 




 

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