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segunda-feira, 30 de março de 2020

FRICASSÊ DE FRANGO BRASILEIRO


A pedido de uma amiga fui buscar uma receita de fricassê para postar no blog e como eu fujo léguas das receitas mais óbvias do “tudo gostoso” e cia, comecei uma busca na internet por uma receita segura.
Descobri que era uma receita francesa e por isso fui nos sites de busca e procurei em francês "fricassé poulet" e para minha surpresa, a apresentação desta receita era completamente diferente do que por aqui se apresenta. Depois farei uma receita mais próxima da francesa. Vi que em Portugal eles também tem fricassê mas, nesse caso, parece mais com o que aqui na Bahia a gente chama de frigideira, em outros lugares fritada.
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de milho-verde
2 copos de  caldo de frango
1 copo de leite
1,5 colher de sopa de farinha de trigo
100g de azeitona sem caroço
2 peitos de frango desfiados (500gr)
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimenta dedo de moça sem semente picado
2 cabeças de alho picado
1 xícara de cheiro verde picado
100g de mussarela fatiada / parmesão ralado
100g de batata-palha
sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, refogue a cebola, depois o tomate, a pimenta, o alho e o frango desfiado. Acrescente um copo do caldo de galinha para que ele não resseque.
Bata o milho, o leite, o creme de leite e um copo de  caldo de frango e a farinha de trigo no liquidificador.
Refogue o creme batido no liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até a textura ficar espessa. Transfira para um refratário que vá ao forno. Cubra com parmesão ralado ou outro queijo
Leve ao forno até gratinar. Acompanha batata palha Sirva com arroz e aproveite!

Um comentário:

  1. Olá, sou Janeide, mais uma apaixonada pela boa gastronomia. Quero aprender muito aqui ������������

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