Este hamburguer é fácil de fazer e é super-econômico. Apesar de ter feito de filé Mignon ele pode ser feito usando qualquer carne de 1ª. Fiz das aparas do filé, do cordão, das pontas, etc. Outro ponto, a carne não é moída, esse processo é extremamente agressivo e a carne perde o que tem de melhor o seu suco, a carne, neste hamburguer é picada.
Aqui vai o passo à passo:
Com uma boa faca pique bem a carne.
Veja que tem uns pedacinhos da gordura - isso dá muito sabor a carne.
Depois tempere a carne à gosto: sal, alho picado, pimenta do reino, etc.
Com a base de uma assadeira e um aro modele a carne no formato de hamburguer, pressione bem para carne ficar bem uniforme.
Repita o processo em todos
Leve esta assadeira com os hamburguers para o congelador pelo tempo que baste para que a carne congele.
Depois é só fritar ou grelhar no grill (minha opção)
Perceba que aqui ele ficou com uns buraquinhos, isso por conta da gordura que derreteu.
Arrume o prato do jeito que quiser eu coloquei: Maionese, queijo, alface, tomate, cebola grelhada.
Bom apetite!
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