Qual receita está procurando?

terça-feira, 7 de abril de 2020

TALHARIM À CARBONARA FÁCIL


Começo essa receita dizendo que se você é do tipo Xiita da gastronomia, por favor, não siga nessa receita. Acrescentei um ingrediente ao molho carbonara que não é dos mais tradicionais. Muita gente tem dificuldade de fazer o molho carbonara que tem poucos ingredientes, mas tem uma técnica que difícil para os iniciantes. O risco de errar e comer macarrão com ovo frito é muito alto.  Se te interessou vamos seguir com a receita.


Ingredientes
250 gramas de macarrão talharim
200 gramas bacon defumado cortado em cubos pequenos
2 colheres (chá) de azeite de oliva
½ xicara de chá de cebola.
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em 2 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente.
Em uma frigideira grande, frite o bacon no azeite e na manteiga, mexendo até dourar. Acrescente a cebola e deixe dourar também. Reserve.
Em uma tigela média, junte os ovos, o queijo parmesão, o creme de leite e o sal e a pimenta e bata com um batedor de mão até misturar. Reserve.
Escorra o macarrão, transfira para a frigideira do bacon e adicione a mistura de ovo, creme de leite e queijo. Use um pouco da água do cozimento ainda quente para favorecer o cozimento sempre mexendo tudo.
Misture e polvilhe o queijo parmesão restante.
Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário