Qual receita está procurando?
terça-feira, 7 de dezembro de 2010
Casquinha de atum
Casquinha de siri é uma preparação típica da culinária do nordeste brasileira. Nesta versão a carne de siri foi substituída pelo atum e o tempero é mais suave, o que deixa a preparação mais leve e com sabor delicado.
Rendimento: 6 casquinhas de 80 g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 20 minutos de forno)
Ingredientes
1 cebola grande . 230 g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva . 20 g
2 latas de atum light em conserva . 270 g
2 colheres (sopa) de farinha de trigo. 14 g
4 colheres (sopa) de molho de tomate . 60 g
1 xícara (chá) de leite de coco . 220 g
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar. 14 g
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Descasque, lave e rale a cebola. Reserve.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela e junte a cebola. Abaixe o fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, escorra a água do atum e dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) de água. Junte ao refogado o atum, a maisena dissolvida, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Misture e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até ficar consistente.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Junte o leite de coco e misture. Retire do fogo e distribua a massa em forminhas em formato de casquinha e diisponha-as em uma assadeira. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Adorei a receita e esses mini refratários fofos! bjs
ResponderExcluirfiquei na duvida e farinha de trigo ou maizena??
ResponderExcluirpq na receita vc diz farinha e no modo de fazer maizena....agurado sua resposta....parece ot5ima receita.
Parabens pelo blog
César, fiquei com água na boca, pois eu A-M-O, atum :)
ResponderExcluirAbraços!
Beta, Erika e Sandreane,
ResponderExcluirObrigado pelos comentários. A receita é muito boa e vale a pena ser feita.
Erika, vc pode usar uma coisa ou outra, tanto faz - fiz confusão na hora de digitar.
Abraço
CEsar