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terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Casquinha de atum



Casquinha de siri é uma preparação típica da culinária do nordeste brasileira. Nesta versão a carne de siri foi substituída pelo atum e o tempero é mais suave, o que deixa a preparação mais leve e com sabor delicado.






Rendimento: 6 casquinhas de 80 g

Tempo de preparo: 15 minutos (mais 20 minutos de forno)



Ingredientes



1 cebola grande . 230 g

2 colheres (sopa) de azeite de oliva  . 20 g

2 latas de atum light em conserva . 270 g

2 colheres (sopa) de farinha de trigo. 14 g

4 colheres (sopa) de molho de tomate . 60 g

1 xícara (chá) de leite de coco . 220 g

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar. 14 g

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes



Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Descasque, lave e rale a cebola. Reserve.

Aqueça o azeite de oliva em uma panela e junte a cebola. Abaixe o fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até dourar.

Enquanto isso, escorra a água do atum e dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) de água. Junte ao refogado o atum, a maisena dissolvida, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Misture e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até ficar consistente.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Junte o leite de coco e misture. Retire do fogo e distribua a massa em forminhas em formato de casquinha e diisponha-as em uma assadeira. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

4 comentários:

  1. Adorei a receita e esses mini refratários fofos! bjs

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  2. fiquei na duvida e farinha de trigo ou maizena??
    pq na receita vc diz farinha e no modo de fazer maizena....agurado sua resposta....parece ot5ima receita.
    Parabens pelo blog

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  3. César, fiquei com água na boca, pois eu A-M-O, atum :)
    Abraços!

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  4. Beta, Erika e Sandreane,

    Obrigado pelos comentários. A receita é muito boa e vale a pena ser feita.

    Erika, vc pode usar uma coisa ou outra, tanto faz - fiz confusão na hora de digitar.

    Abraço

    CEsar

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