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sábado, 28 de março de 2020

MOQUECA DE LÍNGUA DE VACA E OVO


2 pessoas
Essa receita é daquelas que tem um passaporte carimbado para o passado, diretamente para minha infância quando a gente ia até o quintal da nossa casa e catava uma “braçada” de um “matinho” (hoje, Pancs)  chamado língua de vaca, minha mãe lavava, desfolhava do caule e fazia uma moqueca com essa folha e arrematava com ovos por cima... uma delícia!!!!!

Ingredientes
3 maços de língua de vaca (vende em feiras e até mesmo em mercados eu comprei no Pão de Açúcar) desfolhados.
01 cebola picadinha
02 tomates picadinhos
01 pimentão picadinho
01 pimenta dedo de moça (sem as sementes) picada – é opcional.
02 dentes de alho picado
100 gr de camarão seco, lavado e hidratado.
2 ou 3 ovos.
100 ml de leite de coco.
QB Azeite de dendê
QB de cheiro verde
QB de sal
QB de pimenta do reino moída

Preparação
1-    Em uma panela vá refogando em uma mistura de azeite de dendê e de oliva a cebola, o alho, tomate, pimentão, pimenta, alho, o camarão, o cheiro verde e as línguas de vaca (parece muito, mas elas vão murchar e reduzir bastante).
2-    Tempere com sal e pimenta moída.
3-    Deixe refogar bem para cozinhar as folhas.
4-    Acrescente o leite de coco. Coloque mais um pouquinho do dendê em cima.
5-     Quebre os ovos em cima dessa mistura e tempere com um pouco de sal.

6-    Tampe e deixe os ovos cozinharem.  Sirva quente.

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