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quinta-feira, 25 de junho de 2020

RAVIÓLI AL NERO COM RECHEIO DE SALMÃO


4 pessoas
Para o recheio
300g de salmão
100 g de ricota
Sal
Azeite
Pimenta
Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto e regue com um pouco de azeite.
Leve o salmão temperado para uma frigideira para dar uma leve fritada.
Com uma colher de pau vá quebrando o salmão a medida que for cozinhando
Misture com a ricota bem esfarelada
Tempere com sal e pimenta
Forme uma massa com a mistura.

Para a massa
3 ovos
300g farinha de trigo
1 colher de chá de tinta de lula
Coloque todos ingredientes no processador até ficarem misturados uniformemente.
Transfira para bancada e faça com que a massa se agregue em um bloco só.
Deixe a massa descansar por 30 min envolvida em plástico
Abra a massa no rolo ou no cilindro (Nº5) em retângulos de 30X10cm.
Use o modelador de ravióli ou improvise com um copo, uma cuba de gelo ou outro cortador qualquer.
Coloque o recheio, sele com um pouco de água nas bordas e feche com a outra parte da massa e faça o corte definitivo.
Leve os ravióli para cozinhar em uma panela alta com bastante água fervendo
Cozinhe aos poucos para não esfriar a água.
Retire e despeje sobre o molho.

Para o molho
Pode ser qualquer um do seu agrado mas eu optei por um molho simples usando
2 xícaras de caldo de peixe
1 colher de sopa de manteiga
2 ramos de tomilho
1 colher de sopa de farinha de trigo
Coloque a manteiga na panela e quando derreter acrescente a farinha, mexa muito bem e vá acrescentando o caldo aos poucos, até acabar com todo caldo.
caso fique muito espesso coloque um pouco da água do cozimento dos raviólis, coloque o tomilho desfolhado e corrija o sal e pimenta.


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