Para 8 pessoas
2 xícaras de feijão verde ou fradinho
2 xícaras de arroz
150 g de bacon picado
200 g de carne seca (charque)
1 cebola picada
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
200g de queijo coalho em quadradinhos
2 pimentas verdes de cheiro picadas
1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
3 dentes de alho picados
½ maço de cheiro verde.
1- De véspera
coloque a carne de molho para dessalgar com pelo menos 12h de antecedência trocando
a água pelo menos 3 vezes.
2- Se for
usar o feijão fradinho ou outro feijão que não o verde tem que deixar de molho
por pelo menos 3 horas e depois despreza essa água.
3- Cozinhe
a carne em panela de pressão por 40 min com água. Retire a carne e depois desfie essa carne.
4- Use
parte da água (essa água já tem sal da carne) para cozinhar o feijão que não
deve cozinhar muito não. O tempo do feijão depende de muitos fatores então é
melhor cozinhar sem pressão para você não deixar passar do ponto, ele deve
estar al dente.
5- Em uma
frigideira a parte e bem quente coloque os cubinhos do queijo coalho para
fritar e dourar de vários lados. Reserve.
6- Em uma
panela grande você deve colocar o bacon para fritar com um pouquinho de óleo,
quando ele estiver dourado, retire e reserve.
7- Na
gordura do bacon você deve colocar a cebola para fritar até ela ficar
translúcida.
em seguida, coloque os tomates, o alho, as pimentas e os pimentões, sempre mexendo um pouco entre um e outro ingrediente.
em seguida, coloque os tomates, o alho, as pimentas e os pimentões, sempre mexendo um pouco entre um e outro ingrediente.
8- Acrescente
o arroz cru e dê uma boa mexida.
9- Vá acrescentando
a água do cozimento da carne e se estiver muito salgada alterne com água pura
até o arroz ficar cozido.
10- Acrescente
o cheiro verde, o queijo coalho e o bacon frito por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário