Ingredientes
Carne de porco
700g de lombo de porco (ou
outra parte sem muita gordura)
1 colher de chá de sal
½ xícara de amido de milho
1 ½ xícaras de farinha
1 ovo batido
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de água
¾ xícaras de óleo vegetal, para fritar
Molho agridoce
½ xícara de açúcar
¼ copo de vinagre de arroz, ou vinagre branco
2 colheres de sopa de molho de soja, baixo teor de sódio
recomendado
1/4 xícara de ketchup
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de água
Legumes
2 dentes de alho, picado
1 pimentão vermelho, cortado em cubos
1 pimentão verde, cortado em cubos
1 cebola média, cortado
em cubos
1 xícara de pedaços
de abacaxi, frescos ou enlatados cortadas em cubos
1 colher de sopa de óleo
Instruções
Aqueça uma frigideira ou wok
em fogo médio-alto e adicione 1 colher de sopa de óleo.
Refogue a cebola, o pimentão e
o abacaxi na panela por 2 a 4 minutos, até ficarem macios.
Adicione o açúcar, vinagre,
molho de soja e ketchup. Leve para ferver.
Em uma tigela pequena ou
xícara de chá, misture o amido de milho e a água para fazer uma pasta.
Mexa lentamente na panela.
Cozinhe por 1-2 minutos ou até o molho ficar espesso o suficiente para cobrir
os legumes.
Corte a carne de porco em
cubos de 2 cm.
Em uma tigela grande, misture
amido de milho, farinha e sal.
Adicione o ovo, 1 colher de
sopa de óleo e água. Bata até ficar homogêneo. A mistura será grossa como massa
de panqueca.
Adicione a carne de porco em
cubos à mistura e misture bem.
Aqueça o óleo em uma
frigideira ou panela média.
Adicione a carne de porco em lotes
e frite por cerca de 5 minutos até dourar e ficar crocante.
Retire e reserve
Adicione a carne de porco
cozida e mexa para cobrir uniformemente com o molho. Sirva e divirta-se!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário