Qual receita está procurando?

quinta-feira, 25 de junho de 2020

PORCO AGRIDOCE


Ingredientes
Carne de porco
700g de lombo de porco (ou outra parte sem muita gordura)
1 colher de   chá de sal
½    xícara de amido de milho
1 ½    xícaras de farinha
1   ovo batido
1 colher de   sopa de óleo
1   xícara de água
¾    xícaras de óleo vegetal, para fritar

Molho agridoce
½    xícara de açúcar
¼   copo de vinagre de arroz, ou vinagre branco
2 colheres de   sopa de molho de soja, baixo teor de sódio recomendado
1/4   xícara de ketchup
2 colheres de   sopa de amido de milho
2 colheres de   sopa de água

Legumes
2   dentes de alho, picado
1   pimentão vermelho, cortado em cubos
1   pimentão verde, cortado em cubos
1   cebola média, cortado em cubos
1   xícara de pedaços de abacaxi, frescos ou enlatados cortadas em cubos
1 colher de   sopa de óleo

Instruções
Aqueça uma frigideira ou wok em fogo médio-alto e adicione 1 colher de sopa de óleo.
Refogue a cebola, o pimentão e o abacaxi na panela por 2 a 4 minutos, até ficarem macios.
Adicione o açúcar, vinagre, molho de soja e ketchup. Leve para ferver.
Em uma tigela pequena ou xícara de chá, misture o amido de milho e a água para fazer uma pasta.
Mexa lentamente na panela. Cozinhe por 1-2 minutos ou até o molho ficar espesso o suficiente para cobrir os legumes.
Corte a carne de porco em cubos de 2 cm.
Em uma tigela grande, misture amido de milho, farinha e sal.
Adicione o ovo, 1 colher de sopa de óleo e água. Bata até ficar homogêneo. A mistura será grossa como massa de panqueca.
Adicione a carne de porco em cubos à mistura e misture bem.
Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela média.
Adicione a carne de porco em lotes e frite por cerca de 5 minutos até dourar e ficar crocante.
Retire e reserve
Adicione a carne de porco cozida e mexa para cobrir uniformemente com o molho. Sirva e divirta-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário