Qual receita está procurando?

domingo, 14 de junho de 2020

POLPETONE COM RECHEIO DE PROVOLONE E MOLHO DE TOMATE


Para o molho
1     tomates bem maduros
½ cebola
½ xícara de polpa de tomate (pode ser extrato)
½ maço de manjericão desfolhado
2 folhas de louro
Sal e azeite à gosto

Parta os tomates ao meio (no sentido do cabo para baixo)
Passe os tomates pelo ralador mais grosso, deixando a casca de fora.
Pique a cebola em cubos pequenos
Aqueça o azeite em uma panela pequena, coloque a cebola e deixem fritar até ficar translúcida, acrescente as folhas de louro e manjericão, os tomates e a polpa de tomate, acrescente 1 xícara de água e deixe que cozinhe por 30 min.

Para os polpetones
500 g de carne moída por duas vezes
150 g de pão dormido ralado
½ xícara de leite
½ cebola picada finamente
3 dentes de alho
40 g de parmesão ralado
1 ovo
Sal e pimenta à gosto
120 g de queijo provolone ralado para rechear  
500 ml de óleo para fritar

2     Misture o leite com o pão ralado, o suficiente somente para molhar o pão, e deixe hidratar por 15 min.
Retire o excesso de leite espremendo o pão.
3     Misture a carne, o pão hidratado, a cebola, o alho picado, o parmesão, o ovo, o sal e pimenta, amassando bem e trabalhando bem essa massa até ficar bem homogênea.
4     Divida a massa em bolas de 150g mais ou menos.
5     Divida cada bola em dois e usando um aro faça uma base com metade da bola, criando uma borda e deixando um a cavidade no centro.
6     Preencha a cavidade com 40g do queijo provolone.
7     Tampe com a outra metade e trabalhe com as mãos (pode molhar um pouco) a massa para que fique uma bola perfeita e sem rachaduras.
8     Aqueça o óleo (mais não muito quente) em uma panela mais funda, que o polpetone possa ficar submerso.
9     Coloque cada polpetone com uma escumadeira por 5 min.
10  Coloque em um refratário e leve ao forno por 15min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário