Para
o molho
1 tomates
bem maduros
½
cebola
½
xícara de polpa de tomate (pode ser extrato)
½
maço de manjericão desfolhado
2
folhas de louro
Sal
e azeite à gosto
Parta
os tomates ao meio (no sentido do cabo para baixo)
Passe
os tomates pelo ralador mais grosso, deixando a casca de fora.
Pique
a cebola em cubos pequenos
Aqueça
o azeite em uma panela pequena, coloque a cebola e deixem fritar até ficar
translúcida, acrescente as folhas de louro e manjericão, os tomates e a polpa
de tomate, acrescente 1 xícara de água e deixe que cozinhe por 30 min.
Para
os polpetones
500
g de carne moída por duas vezes
150
g de pão dormido ralado
½
xícara de leite
½
cebola picada finamente
3
dentes de alho
40
g de parmesão ralado
1
ovo
Sal
e pimenta à gosto
120
g de queijo provolone ralado para rechear
500
ml de óleo para fritar
2 Misture
o leite com o pão ralado, o suficiente somente para molhar o pão, e deixe
hidratar por 15 min.
Retire o excesso de leite espremendo o pão.
Retire o excesso de leite espremendo o pão.
3 Misture
a carne, o pão hidratado, a cebola, o alho picado, o parmesão, o ovo, o sal e
pimenta, amassando bem e trabalhando bem essa massa até ficar bem homogênea.
4 Divida
a massa em bolas de 150g mais ou menos.
5 Divida
cada bola em dois e usando um aro faça uma base com metade da bola, criando uma
borda e deixando um a cavidade no centro.
6 Preencha
a cavidade com 40g do queijo provolone.
7 Tampe
com a outra metade e trabalhe com as mãos (pode molhar um pouco) a massa para
que fique uma bola perfeita e sem rachaduras.
8 Aqueça
o óleo (mais não muito quente) em uma panela mais funda, que o polpetone possa
ficar submerso.
9 Coloque
cada polpetone com uma escumadeira por 5 min.
10 Coloque
em um refratário e leve ao forno por 15min.
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