500g Batata
raladas
2 Cebolas raladas
2 dentes de alho picado
2 Talos de alho-poró picado
½ kg de carne de porco (barriga de porco
defumada) picada (eu coloquei toscana aberta sem pele)
2 Ovos
½ maço
de salsinha
sal
Pimenta preta do moinho
Noz-moscada, ralada na hora
2 colheres de sopa Manteiga clarificada, para fritar
1 Descasque
as batatas, rale-as finamente e esprema-as firmemente em um pano de linho para
criar uma massa relativamente seca.
2 Descasque
as cebolas e o alho; rale as cebolas, pique o alho e adicione à mistura de
batata.
3 Aqueça
a manteiga clarificada em uma assadeira de ferro fundido, frite a carne até
ficar crocante (se a panela for pequena dívida a carne e frite um pouco de cada
vez) deixando o máximo de carne em contato com a panela. Não mexia na carne até
que tenha certeza que um lado está bem corado.
4 Com a
carne bem frita, misture aos outros ingredientes e transfira para um refratário
que vá ao forno (Se sua panela suportar ir ao forno pode botar tudo nela).
5 Leva
aproximadamente de 40 min a 1 hora.
Molho de maçã
Ingredientes:
2 maçãs
1 colher de chá de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
Canela em pó
Passos
a seguir para fazer esta receita:
1 Descasque
as maçãs e depois deverá rala-las no ralo fino.
2 Colocar
uma panela, enchê-la de água até cobrir as maçãs.
3 Colocar
em fogo baixo
4 Depois
deve adicionar açúcar, manteiga e um pouco de canela na panela até terminar de
cozer tudo junto para fazer o molho de maçã.
5 É
muito importante que mexa tudo de vez em quando para não grudar e não queimar
os diferentes ingredientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário