Qual receita está procurando?

sexta-feira, 12 de junho de 2020

DIBBELABBES COM PURÊ DE MAÇÃ


500g   Batata raladas
2 Cebolas raladas
2 dentes de alho picado
2 Talos de alho-poró picado
½ kg de carne de porco (barriga de porco defumada) picada (eu coloquei toscana aberta sem pele)
2  Ovos
½  maço de salsinha
sal
Pimenta preta do moinho
Noz-moscada, ralada na hora
2 colheres de sopa  Manteiga clarificada, para fritar

1     Descasque as batatas, rale-as finamente e esprema-as firmemente em um pano de linho para criar uma massa relativamente seca.
2     Descasque as cebolas e o alho; rale as cebolas, pique o alho e adicione à mistura de batata.
3     Aqueça a manteiga clarificada em uma assadeira de ferro fundido, frite a carne até ficar crocante (se a panela for pequena dívida a carne e frite um pouco de cada vez) deixando o máximo de carne em contato com a panela. Não mexia na carne até que tenha certeza que um lado está bem corado.
4     Com a carne bem frita, misture aos outros ingredientes e transfira para um refratário que vá ao forno (Se sua panela suportar ir ao forno pode botar tudo nela).
5     Leva aproximadamente de 40 min a 1 hora.

Molho de maçã
Ingredientes:
 2 maçãs
 1 colher de chá de manteiga
 4 colheres de sopa de açúcar
 4 colheres de sopa de água
 Canela em pó
Passos a seguir para fazer esta receita:
1     Descasque as maçãs e depois deverá rala-las no ralo fino.
2     Colocar uma panela, enchê-la de água até cobrir as maçãs.
3     Colocar em fogo baixo
4     Depois deve adicionar açúcar, manteiga e um pouco de canela na panela até terminar de cozer tudo junto para fazer o molho de maçã.
5     É muito importante que mexa tudo de vez em quando para não grudar e não queimar os diferentes ingredientes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário