Ingredientes
(4
pessoas):
500g de peito de frango
1 colher de chá de páprica defumada (para
temperar o frango)
¼ de
colher de chá de sal e pimenta (cada um para temperar o frango)
1 colher de sopa manteiga sem sal
Molho de páprica cremoso:
½ colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de farinha (peneirada)
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite
Suco de um limão
2 xícara de espinafre fresco
1/4 de colher de chá de sal
2 colheres de passata (pode ser extrato) de
tomate
½ cebola picada
1 Tempere
o frango com sal, pimenta e páprica, esfregando-o uniformemente nos dois lados.
2 Derreta
1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto e frite
por cerca de 3 minutos de cada lado ou até ficar dourado. Retire e reserve o
frango.
3 Derreta
1/2 colher de sopa de manteiga na panela, agora vazia. Adicione a cebola e o
alho e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos.
4 Adicione
o vinho e cozinhe por 1 a 2 minutos para permitir que o álcool evapore.
5 Retorne
o frango para panela.
6 Misture
o caldo de galinha e a farinha bem misturado.
7 Adicione
a passata de tomate, o creme de leite, o caldo de galinha com a farinha e o
suco de limão. Adicione sal e páprica. Misture bem. Cozinhe por 2 minutos.
Prove o molho e ajuste o tempero (se necessário).
8 Adicione
o espinafre e cozinhe até o frango ficar macio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário