Qual receita está procurando?

segunda-feira, 15 de junho de 2020

FRANGO COM MOLHO CREMOSO DE PÁPRICA E ESPINAFRE


Ingredientes
(4 pessoas):
500g de peito de frango
1 colher de chá de páprica defumada (para temperar o frango)
¼  de colher de chá de sal e pimenta (cada um para temperar o frango)
1 colher de sopa manteiga sem sal

Molho de páprica cremoso:
½ colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de farinha (peneirada)
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite
Suco de um limão
2 xícara de espinafre fresco
1/4 de colher de chá de sal
2 colheres de passata (pode ser extrato) de tomate
½ cebola picada

1     Tempere o frango com sal, pimenta e páprica, esfregando-o uniformemente nos dois lados.
2     Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio-alto e frite por cerca de 3 minutos de cada lado ou até ficar dourado. Retire e reserve o frango.
3     Derreta 1/2 colher de sopa de manteiga na panela, agora vazia. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos.
4     Adicione o vinho e cozinhe por 1 a 2 minutos para permitir que o álcool evapore.
5     Retorne o frango para panela.
6     Misture o caldo de galinha e a farinha bem misturado.
7     Adicione a passata de tomate, o creme de leite, o caldo de galinha com a farinha e o suco de limão. Adicione sal e páprica. Misture bem. Cozinhe por 2 minutos. Prove o molho e ajuste o tempero (se necessário).
8     Adicione o espinafre e cozinhe até o frango ficar macio.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário