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quarta-feira, 17 de junho de 2020

FILET AU POIVRE


INGREDIENTES
4 medalhões de filé mignon
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de mix de pimenta em grãos
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de caldo de carne
400 ml de creme de leite fresco ou em lata
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1.    Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
2.    Numa frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para esquentar.
3.    Quando estiver bem quente, acrescente 4 medalhões na frigideira e deixe dourar por 2 minutos sem mexer. Vire os medalhões, de preferência com uma pinça de cozinha para não furar a carne e perder líquido, e doure o outro lado por mais 2 minutos.
4.    Com a pinça, segure os medalhões e apoie um ao lado do outro para dourar as laterais por 1 minuto. Vá rodando até dourar a lateral toda.
5.    Retire os medalhões da frigideira e transfira para numa assadeira, sem levar ao forno.
6.    Retire os medalhões da frigideira, transfira para a assadeira e leve ao forno preaquecido por 18 minutos (ao ponto).
7.    Sem lavar a frigideira, acrescente o caldo de carne  e o vinho branco e leve ao fogo baixo. Com uma colher de pau, esfregue o fundo da frigideira para que os resíduos da carne sejam absorvidos ao molho. Este processo é chamado deglaçar..
8.    Apoie as pimentas sobre uma tábua e, com uma faca, pique grosso.
9.    Acrescente as pimentas e o creme de leite. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos, até que o molho comece a encorpar. Reserve.
10. Retire os medalhões do forno. Acrescente o líquido que se formou na assadeira ao molho de pimentas e misture bem.
11. Distribua o molho quente no fundo de quatro pratos e sirva dois medalhões por pessoa. Sirva imediatamente.

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