INGREDIENTES
4 medalhões de filé mignon
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de mix de pimenta em grãos
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de caldo de carne
400 ml de creme de leite fresco ou em lata
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Pré-aqueça
o forno a 200ºC (temperatura alta).
2. Numa
frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para esquentar.
3. Quando
estiver bem quente, acrescente 4 medalhões na frigideira e deixe dourar por 2
minutos sem mexer. Vire os medalhões, de preferência com uma pinça de cozinha
para não furar a carne e perder líquido, e doure o outro lado por mais 2
minutos.
4. Com a
pinça, segure os medalhões e apoie um ao lado do outro para dourar as laterais
por 1 minuto. Vá rodando até dourar a lateral toda.
5. Retire
os medalhões da frigideira e transfira para numa assadeira, sem levar ao forno.
6. Retire
os medalhões da frigideira, transfira para a assadeira e leve ao forno
preaquecido por 18 minutos (ao ponto).
7. Sem
lavar a frigideira, acrescente o caldo de carne e o vinho branco e leve ao fogo baixo. Com uma
colher de pau, esfregue o fundo da frigideira para que os resíduos da carne
sejam absorvidos ao molho. Este processo é chamado deglaçar..
8. Apoie
as pimentas sobre uma tábua e, com uma faca, pique grosso.
9. Acrescente
as pimentas e o creme de leite. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos, até que
o molho comece a encorpar. Reserve.
10. Retire
os medalhões do forno. Acrescente o líquido que se formou na assadeira ao molho
de pimentas e misture bem.
11. Distribua
o molho quente no fundo de quatro pratos e sirva dois medalhões por pessoa.
Sirva imediatamente.
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