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quinta-feira, 11 de junho de 2020

SUSHI DE TRAVESSA




Sunomono (picles de pepino)
Ingredientes:
260g de pepino japonês
30ml de vinagre de arroz
Alho em pó a gosto
15g de açúcar
Sal a gosto
1 alga nori
Modo de preparo:
1. Passe o pepino no ralador dispensando as sementes
2. Misture o vinagre de arroz, alho em pó e açúcar e sal.
3. Regue sobre o pepino, coloque a alga e misture.
4. Deixe descansar 10 minutos e sirva em seguida.

Para o sushi
Ingredientes:
1 xícara de arroz para sushi
1 xícara de água
1. Inicialmente lave delicadamente o o arroz trocando a água, até ela ficar translucida.
2. Cozinhe o arroz na água.
3. Espalhe em uma assadeira e deixe esfriar.
Tempero do arroz
60ml de vinagre de arroz
15g de açúcar
Sal a gosto
1. Misture o vinagre, açúcar, sal  até derreter todo açúcar, se precisar bote no micro-ondas por 1 min.
2. Regue o tempero sobre o arroz frio, mexendo delicadamente.
Para montagem
Alga nori
500g de salmão
Wasabi a gosto
250g de Brócolis cozido no vapor e fatiado
150 g de creme cheese
Modo de preparo:
1     Tempere o salmão com sal e pimenta e azeite e coloque em uma frigideira para fritar. Retire da gordura e misture ele com o creme cheese formando uma pasta.
2     Em uma assadeira de bolo inglês forrada com plástico filme coloque uma alga nori com a parte brilhante para cima, por cima uma camada de arroz.
3     Coloque metade do creme de salmão e espalhe wasabi.
4     Coloque uma camada de brócolis fatiado por cima.
5     Repita o processo das camadas
6     Coloque outra camada de arroz e por cima feche com a alga apertando.
7     Cubra com o plástico.
8     Coloque uma caixa de leite por cima da preparação para fazer peso.
9     Leve a geladeira por no mínimo 1 hora.
10  Retire faça os cortes desejados e sirva em seguida.

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