Sunomono
(picles de pepino)
Ingredientes:
260g
de pepino japonês
30ml
de vinagre de arroz
Alho
em pó a gosto
15g
de açúcar
Sal
a gosto
1
alga nori
Modo
de preparo:
1.
Passe o pepino no ralador dispensando as sementes
2.
Misture o vinagre de arroz, alho em pó e açúcar e sal.
3.
Regue sobre o pepino, coloque a alga e misture.
4.
Deixe descansar 10 minutos e sirva em seguida.
Para o sushi
Ingredientes:
1
xícara de arroz para sushi
1
xícara de água
1.
Inicialmente lave delicadamente o o arroz trocando a água, até ela ficar
translucida.
2.
Cozinhe o arroz na água.
3.
Espalhe em uma assadeira e deixe esfriar.
Tempero
do arroz
60ml
de vinagre de arroz
15g
de açúcar
Sal
a gosto
1.
Misture o vinagre, açúcar, sal até
derreter todo açúcar, se precisar bote no micro-ondas por 1 min.
2.
Regue o tempero sobre o arroz frio, mexendo delicadamente.
Para
montagem
Alga
nori
500g
de salmão
Wasabi
a gosto
250g
de Brócolis cozido no vapor e fatiado
150
g de creme cheese
Modo
de preparo:
1 Tempere
o salmão com sal e pimenta e azeite e coloque em uma frigideira para fritar. Retire
da gordura e misture ele com o creme cheese formando uma pasta.
2 Em uma
assadeira de bolo inglês forrada com plástico filme coloque uma alga nori com a
parte brilhante para cima, por cima uma camada de arroz.
3 Coloque
metade do creme de salmão e espalhe wasabi.
4 Coloque
uma camada de brócolis fatiado por cima.
5 Repita
o processo das camadas
6 Coloque
outra camada de arroz e por cima feche com a alga apertando.
7 Cubra
com o plástico.
8 Coloque
uma caixa de leite por cima da preparação para fazer peso.
9 Leve a
geladeira por no mínimo 1 hora.
10 Retire
faça os cortes desejados e sirva em seguida.
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