Qual receita está procurando?

sexta-feira, 7 de agosto de 2020

FRANGO AO CURRY ( CURRY CASEIRO)

700 g de peito de frango cortado em cubos

2 cebolas cortadas em tiras

1 pimentão verde cortado em cubos

1 pimentão amarelo cortado em cubos

3 dentes de alho

1 lata de tomate pelado (ou 4 tomates sem pele em cubos)

3 maças descascadas e raladas

1 maço de coentro

Sal

Pimenta moída

Você pode usar 2 colheres de chá de curry pronto ou preparar o curry (que fica muito mais gostoso)

Para o curry

2 anis estrelados

1 pedaço de canela em pau ou 1 colheres de chá de canela em pó

1 colher de chá de cominho

2 bagas de cardamomo (somente as sementes)        

3 cravos ou 1 colher de chá de cravo em pó

1 colher de chá de pimenta síria

2 colheres de chá de cúrcuma ou açafrão da terra

1     Em um pilão macere tudo até ficar em pó uniforme

2     Tempere o frango com sal e pimenta e deixe descansar por pelo menos 30 min

3     Em uma frigideira pré-aquecida e com um pouco de óleo frite os pedaços de frango.

4     Adicione as cebolas e o alho e deixe que fiquem translúcidas.

5     Adicione o curry e mexa;

6     Adicione o tomate e misture tudo

7     Coloque agora os talos do coentro bem picados.

8     Espere o frango cozinhar um pouco, se preciso coloque um pouco de água.

9     Acrescente os pimentões e as maçãs raladas.

10  Quando o frango estiver bem macio, corrija o sal e acrescente as folhas do coentro picadas grosseiramente.

11  Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário