Arroz de puta rica
Arroz de Puta Rica, é uma receita super tradicional do estado de Goiás. Apesar de ser um prato criado há muitos anos, por incrível que pareça é difícil
encontrar no cardápio dos restaurantes, até nos mais tradicionais.
Dizem que quem criou o prato foi uma cafetina muito famosa para impressionar os seus clientes.
Para 6 pessoas
2 xícaras de arroz
200 gramas de frango cortado em cubos
100 gramas de bacon em cubos
300 gramas de costelinha cozida
200 gramas de linguiça fresca, retirada do
invólucro
3 colheres de azeite de oliva
1 colher de sopa de cúrcuma
½ colher de páprica
3 cabeças de alho picado
1 cebola picada
2 tomates picado
1 pimentão picado
1 pimenta dedo de moça picada sem semente (se
preferir picante deixe)
2 pimentas doces verdes picadas
1 xícara de cheiro verde picado
1 ovo
Cheiro verde e sal a gosto
Cozinhe as costelinhas com um pouco de cebola,
folha de louro, sal
Comece fritando o bacon com um pouco de gordura
Na gordura do bacon frite o frango
Coloque a linguiça e deixe que doure.
Coloque a costelinha sem o caldo (reserve)
Coloque a páprica e cúrcuma.
Acrescente a cebola e o alho e mexa
Coloque o pimentão, as pimentas e os tomates
Acerte o sal
Coloque o arroz e mexa bem.
Vá colocando o caldo das costelinhas aos poucos
até o arroz ficar cozido.
Coloque o cheiro verde picado.
Frite o ovo com a gema inteira e sirva por cima
para decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário