Qual receita está procurando?

segunda-feira, 9 de novembro de 2020

POLVO À ESPANHOLA (GALEGO)

 Para o polvo


1 polvo (900g)

1 cebola

3 folhas de louro

2 dentes de alho

Peça ao seu peixeiro para limpar o polvo.

Lave em água corrente.

Caso o polvo não tenha sido congelado, massageei-o com mais ou menos 1 xícara de sal grosso para ajudar a quebrar as fibras e depois lave em água corrente para tirar o sal.

*Na panela de pressão: *

Coloque o polvo com a cebola, o louro e o alho (sem água) e feche a panela e leve ao fogo, quando começar a apitar conte 7 min e desligue a o fogo e tire a pressão da panela.

*Na panela tradicional: *

Coloque o polvo e os demais ingredientes, cubra com água e cozinhe por 1 hora aproximadamente.

OBS: A vantagem da pressão é a velocidade e o caldo superconcentrado. A vantagem do cozimento prolongado é que você não tem chance de errar e o polvo é preservado no seu aspecto mais natural – é excelente para servir o polvo inteiro ou tentáculos, visualmente fica bem melhor.

 

Para o vinagrete

1 cebola picada

2 tomates picados

1 pimentão picado

½ molho de cheiro verde.

Pimenta dedo de moça sem semente picada (opcional)

Azeite

Vinagre

Sal

Misture tudo e reserve.

 

Para as batatas

2 batatas médias cortadas em rodelas não muito finas.

Manteiga

Azeite.

 

Cozinhe as batatas cortadas no caldo do polvo.

Quando as batatas estiverem cozidas mais ainda firmes, retire-as do caldo e leve-as para frigideira com azeite e manteiga para dourarem dos dois lados, reserve-as.

 

Para o arroz

1 e ½ xícara de arroz

2 xícaras do caldo do cozimento do polvo.

½ cebola bem picadinha

Azeite

Sal

Páprica

Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.

Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.

Coloque o caldo do polvo quente e reduza o fogo e deixe que cozinhe até ficar macio e seco, caso precise acrescente um pouco mais de caldo.

Tempere com sal e páprica.

Enforme o arroz em uma cumbuca.

 

Para montagem

Mistura de sal grosso moído e páprica

Em uma travessa grande desenforme o arroz.

Arrume as batatas na extremidade formando um círculo em volta do arroz.

Tempere a batata com o sal de páprica.

Coloque o vinagrete em volta do arroz e sobre as batatas.

Em cima do vinagrete disponha o polvo em pedaços, temperados com o sal de páprica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário