Qual receita está procurando?

domingo, 21 de junho de 2020

RISOTO AL BAROLO COM TOSCANA


Para 4 pessoas
4 xícaras de cafezinho de Arroz arbóreo ou Carnaroli
200 ml de vinho Barolo ou outro vinho tinto de qualidade
1 litro de caldo de carne
1 talo de alho-poró picado (se não tiver substitua por cebola picada)
Azeite extra virgem
2 colheres de  sopa de manteiga
1 xícara de Grana Padano ralado
5 linguiças toscanas sem pele e picada
Sal a gosto
Aqueça uma panela grande e regue com um pouco de azeite e coloque as toscanas picadas. E deixe até dourar. Retire e reserve.
Coloque o alho poró e deixe que refoguem um pouco.
Coloque o arroz e deixe refogar junto ao alho poró.
Acrescente o vinho e deixe que se incorpore ao arroz.
Retorne as toscanas  fritas.
Vá acrescentando o caldo pouco a pouco (concha por concha)
E mexa bem o tempo todo até o arroz ficar al dente.
Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo, mexa e tampe.
Espere pelo menos 5 min antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário