4 xícaras de cafezinho de Arroz arbóreo ou Carnaroli
200 ml de vinho Barolo ou outro vinho tinto de
qualidade
1 litro de caldo de carne
1 talo de alho-poró picado (se não tiver
substitua por cebola picada)
Azeite extra virgem
2 colheres de
sopa de manteiga
1 xícara de Grana Padano ralado
5 linguiças toscanas sem pele e picada
Sal a gosto
Aqueça uma panela grande e regue com um pouco
de azeite e coloque as toscanas picadas. E deixe até dourar. Retire e reserve.
Coloque o alho poró e deixe que refoguem um
pouco.
Coloque o arroz e deixe refogar junto ao alho
poró.
Acrescente o vinho e deixe que se incorpore ao
arroz.
Retorne as toscanas fritas.
Vá acrescentando o caldo pouco a pouco (concha
por concha)
E mexa bem o tempo todo até o arroz ficar al
dente.
Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo,
mexa e tampe.
Espere pelo menos 5 min antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário