·
1 peito de frango sem pele nem osso
(cerca de 700 g)
·
200 g de cogumelos-de-paris
·
1 cebola
·
2 dentes de alho
·
1 ½ colher (sopa) de extrato de
tomate / ou passata de tomate
·
1 ½ colher (sopa) de ketchup
·
1 ½ colher (sopa) de molho inglês
! 1 ½ colher (sopa) de conhaque
·
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
fresco / ou creme de leite de caixinha (aí vc vai observar o tempo de redução do molho)
·
azeite a gosto
·
sal e pimenta-do-reino moída na hora
a gosto
Modo de Preparo
·
Corte o peito de frango em cubos de
2,5 cm, transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente enquanto
prepara o restante dos ingredientes – se o frango estiver gelado na hora de ir
para a panela, vai cozinhar em vez de dourar.
·
Corte os cogumelos-de-paris em 3
fatias (os menores corte apenas ao meio). Descasque e pique fino a cebola e os
dentes de alho.
·
Leve ao fogo médio uma panela média.
Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite doure os cubos de frango em
etapas, sem amontoar – para que fiquem dourados.
·
Tempere com sal e vire com a pinça
para dourar os cubos por igual. Transfira para uma tigela e repita com o
restante, regando a panela com azeite a cada leva.
·
Abaixe o fogo da panela e regue com
mais 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de
sal e refogue até murchar, por 3 minutos – aproveite para ir raspando o fundo
da panela, dissolvendo os queimadinhos que são essenciais para dar sabor ao
preparo. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
·
Acrescente o extrato de tomate, o
ketchup e mexa bem. Volte o frango dourado para a panela, junte o conhaque e
mexa para evaporar o álcool. Junte o molho inglês, o creme de leite e misture
bem. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10
minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar.
·
Acrescente os cogumelos e deixe
cozinhar por mais 2 minutos até ficarem levemente macios. Sirva a seguir, com
arroz e batata-doce palha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário