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terça-feira, 13 de setembro de 2011

Bolo de carne com bacon

Essa receita tem feito o maior sucesso aqui em casa, espero que vocês gostem!


Ingredientes:
1 pão francês picado
1/4 de xícara de chá de leite
1 cebola média cortada em 4 partes
2 dentes de alho descascados
1 kq de carne moída
1 ovo batido
2 colheres de sopa de salsinha
8 azeitonas picadas
Orégano à gosto
2 tabletes de caldo de carne
pimenta moída na hora à gosto
1 pct de fatias de bacon
4 colheres de sopa de molho inglês


Modo de fazer:


No liquidificador, bata o pão, o leite, os tabletes de caldo de carne a cebola e o alho. Despeje essa mistura em uma vasilha, junte a carne moída, o ovo, a salsa, as azeitonas, o orégano, o molho inglês, o sal (se necessário) e a pimenta-do-reino. Amasse bem com as mãos e reserve.

Forre uma forma de pão inglês com as fatias de Bacon, espalhe-as verticalmente, uma ao lado da outra, e coloque a carne moída temperada por cima.

Asse por 30 minutos e retire do forno, incline a forma para livrar-se do excedente de líquido. Com um prato, tipo marinex , vire o bolo de carne para que saia da forma de pão inglês e fique com o bacon para cima. Leve de volta ao forno para assar o bacon por mais 20 min.

O caldo que fica em baixo queima deixando a apresentação do prato feia, por isso fiz um pouco de molho branco de queijo que só coloquei na base (não quero esconder o bacon). Decorei com pimenta biquinho.





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