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sábado, 3 de julho de 2010

Sopa de Cebola Gratinada

Tempo frio em Salvador (19° rssss) tudo de bom essa sopinha

Sopa de cebola gratinada
http://www.olivieranquier.com.br/

(Receita para 4 pessoas)


Ingredientes:

• 50 g de manteiga
• 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 500 ml de caldo de frango
• 500 ml de molho de frango (Não sei por que ele colocou esse molho de frango aqui, eu usei um litro (total) de caldo de frango.
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Noz-moscada
• Fatias grossas de pão fresco (de casca grossa)
• Queijo gruyère ralado grosso

Prepare assim:

• Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo;
• Acrescente a farinha e deixe mais 1 minuto;
• Adicione o caldo, o molho, a noz-moscada, o sal e a pimenta;
• Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos;
• Grelhe levemente as fatias de pão (ou toste no forno);
• Quando a sopa estiver pronta, distribua em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo;
• Leve ao forno bem quente apenas para gratinar.

3 comentários:

  1. Qual a diferença entre caldo de frango e molho de frango?

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  2. Paulo,

    Na verdade, eu também não sei.
    Nesta receita eu me passei e colei aqui como estava no site de Olivier, mas eu não fiz assim. Eu usei 1 litro de caldo de galinha.
    Vou colocar a observação na receita.
    Abraço

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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