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terça-feira, 15 de junho de 2010
Tortinha de Banana
Desvendado mais um segredo de cozinha. Comi essa tortinha na casa do meu amigo Paulo e ficamos imaginando como seria a receita, conseguimos decifrar as camadas e digo que o resultado ficou muito bom.
Tortinha de Banana
Ingredientes/ modo de fazer:
Para o doce
6 bananas da prata médias
1 xic de açúcar
½ xic de água
Bate todos ingredientes no liquidificador até formar um creme. Leve o creme ao fogo médio, sempre mexendo para não grudar, por uns 10 min. Reserve-o
Para a casquinha
100 gr de manteiga
1 gema de ovo
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 xic de farinha de trigo
Misture a manteiga, o açúcar e a gema e vá acrescentando a farinha até formar uma farofa úmida, que quando amassada com as mãos vai formar uma única bola. Forre uma forminha pequena com uma camada fina desta massa. Leve as forminhas para assar. Reserve-a.
Para o creme de confeiteiro
• 1/2 litro de leite
• 1 lata de leite condensado
• 4 unidades de gema de ovos (peneiradas)
• 1/2 xícara de chá de açúcar
• 6 colheres de sopa de amido de milho (nao muito cheias)
• 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
• 1 lata de creme de leite sem soro (opcional)
1. Peneirar as gemas, e levar todos os ingredientes ao liquidificador.
2. Levar esta mistura ao fogo, em uma panela de fundo grosso.
3. Deixar ferver e engrossar o creme.
Montagem
Retire a casquinha assada da forma e com uma colherinha de café coloque um pouco do creme de banana, com a ajuda de um saco de confeiteiro coloque de forma decorada o creme de confeiteiro por cima.
Povilhe com canela em pó.
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Que cara de coisa DELICIOSA tem essa tortinha, estou anotando para poder fazer e ver se o resultado é tao bom quanto o seu.
ResponderExcluirQue coisa boa é uma cozinha....verdade???
Minha boca encheu de água. Amo torta de banana e essa tá com uma cara...
ResponderExcluirSeu blog é um problema, rsrsrs...