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segunda-feira, 13 de julho de 2020

PIZZA – MASSA E SUGESTÕES DE RECHEIO



*Para massa*
500 g ou 3 e ½ xícara de farinha de trigo
325 ml ou 1 e 1/3 de xícara de agua levemente morna
1 envelope de fermento biológico seco ou 10 g ou 1 colher de sopa
2 colheres de café de sal

Em uma bancada coloque a farinha e misture com o fermento.
Abra um buraco no centro, como se fosse um vulcão.
Coloque o sal nas laterais externas do nosso vulcão.
Aqueça por 30 seg. a água no micro-ondas.
Vá despejando aos poucos no centro do monte de massa e com uma colher vá misturando, em movimentos circulares, fazendo uma “laminha”, do centro para fora, sem desmontar o vulcão para que a água não escorra.
Quando tiver despejado toda água trabalhe a massa com uma das mãos para que fique uniforme.
Essa massa é bem hidratada então não se assuste se grudar nas mãos, não caia na tentação de colocar mais farinha.
Na medida que for trabalhando a massa com a palma da mão, dando pressão no punho, ela vai começar a desenvolver o glúten e não vai mais grudar tanto... no meio desse processo pode limpar a mão com um pouco de farinha e passar um pouco de óleo na mão para continuar sovando por uns 10 min até a massa ficar bem lisa e uniforme.
Deixe descansar de 40 a 50 min até ela dobrar de tamanho, se estiver frio vai demorar mais um pouco.
Pese a massa e divida em duas partes iguais, forme as bolas e deixe descansar por mais 40 min.

Precisaremos de um pouco de farinha de milho (pode ser cuscuz batido no liquidificador) ou de polenta senão tiver pode ser farinha de trigo para polvilhar a bancada que vai abrir.
Faça pressão com as mãos na bola de massa dos centros para as bordas em movimentos circulares, alargando a massa, mas preservando as bordas.
Transfira para assadeira ou para a pá de pizza (aqui tem que polvilhar com bastante farinha de milho) e dê um ajuste final no formato da sua pizza; ela é do tamanho médio.
Passe o molho de tomate da sua preferência feito com antecedência e frio em quantidade moderada para não encharcar a massa. E coloque o recheio de sua preferência.

Sugestões
MARGUERITA

Muçarela ralada
Muçarela de búfala em bolinhas divididas ao meio
Tomates cerejas divididos ao meio
Monte tudo nessa ordem: Molho, muçarela, muçarela de búfala distribuída por cima da massa e tomates cereja arrumados. Asse a pizza e depois coloque as folhas de manjericão e um pouco de azeite e sirva.

ROSBIFE COM GELEIA DE PIMENTA
50 g de rosbife fatiado fino (compra no supermercado na parte de queijos e presunto)
Muçarela ralada
Geleia de pimenta
Monte tudo nessa ordem: Molho, muçarela, as fatias de rosbife, colheradas de geleia por cima do rosbife.

COPA LOMBO COM CATUPIRY
 80g de copa lombo fatiado fino
Muçarela ralada
Queijo catupiry
Monte tudo nessa ordem: Molho, muçarela, as fatias de copa lombo, colheradas de catupiry por cima..


2 comentários:

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