*Para massa*
500 g ou 3 e ½ xícara de farinha de trigo
325 ml ou 1 e 1/3 de xícara de agua levemente
morna
1 envelope de fermento biológico seco ou 10 g
ou 1 colher de sopa
2 colheres de café de sal
Em uma bancada coloque a farinha e misture com
o fermento.
Abra um buraco no centro, como se fosse um
vulcão.
Coloque o sal nas laterais externas do nosso
vulcão.
Aqueça por 30 seg. a água no micro-ondas.
Vá despejando aos poucos no centro do monte de
massa e com uma colher vá misturando, em movimentos circulares, fazendo uma “laminha”,
do centro para fora, sem desmontar o vulcão para que a água não escorra.
Quando tiver despejado toda água trabalhe a
massa com uma das mãos para que fique uniforme.

Na medida que for trabalhando a massa com a
palma da mão, dando pressão no punho, ela vai começar a desenvolver o glúten e
não vai mais grudar tanto... no meio desse processo pode limpar a mão com um
pouco de farinha e passar um pouco de óleo na mão para continuar sovando por
uns 10 min até a massa ficar bem lisa e uniforme.
Deixe descansar de 40 a 50 min até ela dobrar
de tamanho, se estiver frio vai demorar mais um pouco.
Pese a massa e divida em duas partes iguais,
forme as bolas e deixe descansar por mais 40 min.

Faça pressão com as mãos na bola de massa dos
centros para as bordas em movimentos circulares, alargando a massa, mas
preservando as bordas.
Transfira para assadeira ou para a pá de pizza
(aqui tem que polvilhar com bastante farinha de milho) e dê um ajuste final no
formato da sua pizza; ela é do tamanho médio.
Passe o molho de tomate da sua preferência
feito com antecedência e frio em quantidade moderada para não encharcar a
massa. E coloque o recheio de sua preferência.
Sugestões
MARGUERITA
Muçarela ralada
Muçarela de búfala em bolinhas divididas ao
meio
Tomates cerejas divididos ao meio
Monte tudo nessa ordem: Molho, muçarela,
muçarela de búfala distribuída por cima da massa e tomates cereja arrumados. Asse
a pizza e depois coloque as folhas de manjericão e um pouco de azeite e sirva.
ROSBIFE
COM GELEIA DE PIMENTA
50 g de rosbife fatiado fino (compra no
supermercado na parte de queijos e presunto)
Muçarela ralada
Muçarela ralada
Geleia de pimenta
Monte tudo nessa ordem: Molho, muçarela, as
fatias de rosbife, colheradas de geleia por cima do rosbife.
COPA
LOMBO COM CATUPIRY
80g de
copa lombo fatiado fino
Muçarela ralada
Queijo catupiry
Monte tudo nessa ordem: Molho, muçarela, as
fatias de copa lombo, colheradas de catupiry por cima..
massa!
ResponderExcluirUma delícia Gu, vamos fazer mais
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