O que está procurando?

Muffin de Cascas de Banana

Pense em uma coisa boa para tomar com café. Pois é, essa receita vale muito a pena. Não estou me referindo ao fato de que aproveita toda banana, mas ao sabor, é tudo de bom. fiz umas adaptações do livro de cozinha alternativa do SESI.

Ingredientes:

3 ovos.
2 xicaras de açúcar.
2 xícaras de farinha de trigo.
3 colheres de manteiga
canela em pó
1 colher sopa rasa de fermento.
3 bananas da prata
1 copo de leite

Bata as claras em neve e reserve-as.
No liquidificador coloque o leite, as gemas, o açúcar, a manteiga,  e as cascas da banana (bem lavadas) - bata tudo até virar um creme bem uniforme (o creme fica escuro).
Em outro refratário maior coloque a farinha misture com o creme do liquidificador, acrescente as bananas picadas grosseiramente, o fermento e um pouco de canela - incorpore esse creme as claras de forma delicada.

Despeje o conteúdo em forminhas ou forma grande - a receita rende bastante, fiz 12 muffins e um bolo maior.
Boa sorte!

3 comentários:

  1. Simplesmente maravilhoso esse blog. Estou seguindo e já está na minha lista de preferidos
    Boa semana

    ResponderExcluir
  2. Islene e Vera,

    Muito bom ter vocês aqui!
    Abraço

    Cesar

    ResponderExcluir

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário