Qual receita está procurando?

quinta-feira, 9 de julho de 2020

PIPE RIGATE COM MOLHO DE ATUM FRESCO


Para 4 pessoas
400 g filé de atum fresco.
250 de massa Pipe Rigate ou outra qualquer  (Sugestão: penne/ rigatoni /Conchilione)  
1 cebola cortada em picada
4 tomates ralados sem pele
4 colheres de passata de tomate.
2 dentes de alho picado
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
2 pimentas verdes picadas
4 galhos de manjericão desfolhado
½ maço de salsinha
Sal e pimenta à gosto
Azeite

Aqueça a frigideira  com um pouco de azeite
E grelhe o atum e tempere com sal e pimenta.
Coloque a cebola e deixe fritar até ficar translúcida.
Coloque o alho e as pimentas
Coloque o manjericão e o tomate.
Coloque a passata de tomate e um pouco de água.
Deixe cozinhar um pouco para o molho começar a apurar, por uns 10 min.
Acrescente o macarrão e cubra com água quente.
Observe o tempo de cozimento na embalagem do macarrão (cada um tem a sua)  e tire com 2 minutos antes.
Acrescente a salsinha e corrija o sal.
Se desejar coloque 1 xícara de parmesão ralado na hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário