4 pessoas
200g de massa de conchiglione grano duro
300 gr de salmão sem pele
1 limão siciliano
Tomilho
2 colheres de creme de leite
½ pacote de ricota
200 ml de molho tomate
Sal
Queijo parmesão para gratinar
1- Tempere
o salmão com o limão, sal e pimenta do reino
2- Deixe
marinar por 20 minutos. Unte uma folha de papel alumínio, faça um envelope,
coloque o salmão juntamente com uma colher de manteiga e o tomilho.
3- Coloque
em forno pré-aquecido a 200oC. Deixe por 15 minutos.
4- Retire,
deixe esfriar e com um garfo desfie totalmente. Reserve.
5- Despreze
o alecrim.
6- Esfarele
a ricota muito bem. Tempere-a com sal e pimenta. Misture o creme de leite e
faça uma pasta.
7- Misture
a pasta da ricota com o salmão formando uma massa firme.
8- Cozinhe
a massa ao dente, deixando 2 min a menos que a instrução do fabricante. Retire
do fogo e jogue em água gelada (com gelo).
9- Um a
um recheie o conchiglione com o creme de salmão.
10- Em
forma refratária, coloque uma concha do molho no fundo e arrume todos os
conchiglione, cubra com o molho.
11- A
tendência é que a massa “chupe o molho” pois o conchiglione foi recheado, e o
molho penetrará no recheio. Se isso acontecer, basta que cubra novamente com o
molho que sobrou. Leve ao forno pré-aquecido 200oC. Deixe por 10 minutos.
Polvilhe com o parmesão e deixe mais um tempo para gratinar. Lembre se que o
sabor do salmão deve sobressair, então apenas polvilhe com o parmesão.
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