Qual receita está procurando?

sábado, 20 de junho de 2020

CONCHIGLIONE COM RECHEIO DE SALMÃO E RICOTA



4 pessoas
200g de massa de conchiglione grano duro
300 gr de salmão sem pele
1 limão siciliano
Tomilho
2 colheres de creme de leite
½ pacote de ricota
200 ml de molho tomate
Sal
Queijo parmesão para gratinar
1-    Tempere o salmão com o limão, sal e pimenta do reino
2-    Deixe marinar por 20 minutos. Unte uma folha de papel alumínio, faça um envelope, coloque o salmão juntamente com uma colher de manteiga e o tomilho.
3-    Coloque em forno pré-aquecido a 200oC. Deixe por 15 minutos.
4-    Retire, deixe esfriar e com um garfo desfie totalmente. Reserve.
5-    Despreze o alecrim.
6-    Esfarele a ricota muito bem. Tempere-a com sal e pimenta. Misture o creme de leite e faça uma pasta.
7-    Misture a pasta da ricota com o salmão formando uma massa firme.
8-    Cozinhe a massa ao dente, deixando 2 min a menos que a instrução do fabricante. Retire do fogo e jogue em água gelada (com gelo).
9-    Um a um recheie o conchiglione com o creme de salmão.
10- Em forma refratária, coloque uma concha do molho no fundo e arrume todos os conchiglione, cubra com o  molho.
11- A tendência é que a massa “chupe o molho” pois o conchiglione foi recheado, e o molho penetrará no recheio. Se isso acontecer, basta que cubra novamente com o molho que sobrou. Leve ao forno pré-aquecido 200oC. Deixe por 10 minutos. Polvilhe com o parmesão e deixe mais um tempo para gratinar. Lembre se que o sabor do salmão deve sobressair, então apenas polvilhe com o parmesão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário