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segunda-feira, 4 de maio de 2020

RAVIÓLI DE RICOTA COM FRANGO DEFUMADO


Para 4 pessoas
Prepare o recheio
100 g de ricota esfarelada
150 g de frango defumado desfiado
Passe tudo em um processador até virar um creme homogêneo. Caso não tenha processador misture muito bem com as mãos até conseguir uma massa homogênea.

Essa receita utiliza o cilindro de massa e o cortador para ravióli, mas caso não tenha pode fazer com o rolo do macarrão deixando a massa mais fina que puder e um copo para servir de molde cortador.
Ingredientes para massa
300g de farinha de trigo (sem fermento)
3 ovos
200 ml de molho de tomate ou branco

1.    Espalhe a farinha em uma superfície devidamente limpa de forma a imitar um vulcão. Coloque os ovos no centro. Comece a misturar com as mãos a partir do centro (onde estão os ovos) e aos poucos vá incorporando mais e mais farinha. Essa técnica facilita o trabalho de misturar a massa.
2.    Trabalhe a massa por 10 minutos, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
3.    Abra a massa com a ajuda de um rolo de massas. A espessura ideal para o ravióli é de 0,5mm.
4.    Com a massa aberta, corte com o copo o tamanho do ravióli e coloque dentro desse círculo uma porção do recheio, coloque outro disco de massa em cima e com um garfo feche bem as beiradas.se precisar pincele um pouco de água nas bordas para poder colar as massas.
5.    Coloque uma panela alta com bastante água salgada para ferver.
6.    Vá colocando uma porção dos raviólis para cozinhar, ele está pronto quando subir para superfície da aula (3 min).
7.    Disponha em uma frigideira com o molho e um pouco da água do cozimento e deixe no fogo por 2 min. Sirva em seguir

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