Para
4 pessoas
Prepare
o recheio
100
g de ricota esfarelada
150
g de frango defumado desfiado
Passe
tudo em um processador até virar um creme homogêneo. Caso não tenha processador
misture muito bem com as mãos até conseguir uma massa homogênea.
Essa
receita utiliza o cilindro de massa e o cortador para ravióli, mas caso não tenha
pode fazer com o rolo do macarrão deixando a massa mais fina que puder e um
copo para servir de molde cortador.
Ingredientes
para massa
300g
de farinha de trigo (sem fermento)
3
ovos
200
ml de molho de tomate ou branco
1. Espalhe
a farinha em uma superfície devidamente limpa de forma a imitar um vulcão.
Coloque os ovos no centro. Comece a misturar com as mãos a partir do centro
(onde estão os ovos) e aos poucos vá incorporando mais e mais farinha. Essa
técnica facilita o trabalho de misturar a massa.
2. Trabalhe
a massa por 10 minutos, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30
minutos.
3. Abra a
massa com a ajuda de um rolo de massas. A espessura ideal para o ravióli é de
0,5mm.
4. Com a
massa aberta, corte com o copo o tamanho do ravióli e coloque dentro desse
círculo uma porção do recheio, coloque outro disco de massa em cima e com um
garfo feche bem as beiradas.se precisar pincele um pouco de água nas bordas
para poder colar as massas.
5. Coloque
uma panela alta com bastante água salgada para ferver.
6. Vá
colocando uma porção dos raviólis para cozinhar, ele está pronto quando subir
para superfície da aula (3 min).
7. Disponha
em uma frigideira com o molho e um pouco da água do cozimento e deixe no fogo
por 2 min. Sirva em seguir
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