Serve 4 pessoas
Ingredientes para o camarão com coco
400g camarão
200 gramas de cogumelos cortados ao meio
200 ml de leite de coco
1 1/2 colheres de chá de curry
1/2 colher de chá de molho de soja
1 cebola média cortada em tiras de julienne
½ pimentão amarelo/vermelho/verde em cubos
1 pedaço pequeno de gengibre raldao
½ xícara de vinho branco
1 xícara de coentro picado
Sal
1 Pimenta dedo de moça (com sementes se quiser ardendo, sem
para mais suave)
Azeite
1/2 xícara de amendoim triturada grosseiramente (opcional)
Preparação
Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça 1/2 colher
de azeite. Frite os camarões aos poucos até eles mudarem de cor, retire-os da
frigideira e reserve. Adicione a cebola descascada mexendo sempre para limpar o
fundo da frigideira, coloque os pimentões, as pimentas, o gengibre, o molho de
soja os cogumelos e o curry e mexa bem. Coloque o vinho branco para unir todos
esses sabores. Deixe evaporar um pouco do álcool, coloque o leite de coco, os
camarões e o coentro picado. Verifique e corrija o sal.
Opcionalmente, podemos adicionar 1/2 xícara de amendoim torradas
e cozinhar mais alguns minutos. Sirva o camarão com coco quente, sirva com
arroz branco e salada.
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