Qual receita está procurando?

segunda-feira, 20 de abril de 2020

Estrogonofe de Alcatra


Ingredientes
·         500 gramas de alcatra cortada em tirinhas
·         1/4 xícara (chá) de manteiga
·         1 unidade de cebola picada
·         2 colher (sobremesa) de mostarda
·         2 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
·         1 pitada de pimenta-do-reino
·         2 unidade de tomate sem pele picado
·         200 g xícara (chá) de cogumelo variado | variados escorridos
·         1 lata de creme de leite
·         Sal gosto
·         1 xícara de salsinha picada
·         Pimenta dedo de moça picada (opcional)

Modo de preparo
Em uma frigideira grande e quente, doure a carne aos poucos para ela selar e dourar. Retire e reserve.
Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado e a pimenta.
Cozinhe até formar um molho espesso.
Junte a carne e tempere com o sal.
Se necessário, adicione água quente aos poucos.
Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.
Povilhe com a salsa picada.
Mexa por 1 minuto e retire do fogo.
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha, ou com a batata noisete.
Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário