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Bolo de Maçã



INGREDIENTES

2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 maçã verde grande
4 ovos
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo

Cobertura:
3 maçãs verdes
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 de xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo

Bolo:

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com óleo, espalhando com o papel-toalha, e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de 24cm de diâmetro. Passe pela peneira a farinha de trigo, a canela e o fermento. Misture delicadamente e reserve. Prepare as frutas: corte a maçã em quatro partes, descarte as sementes e, usando a casca para proteger os dedos, rale na parte grossa do ralador (e descarte a casca ou não). Reserve. Na batedeira, bata os ovos até começar a espumar. Continue batendo em velocidade baixa e junte o açúcar aos poucos. Aumente a velocidade e bata, por cerca de 3 minutos, até a mistura ficar bem pálida. Junte o açúcar  e o óleo e bata apenas para misturar. Reduza a velocidade da batedeira e junte os ingredientes secos e peneirados. Pare de bater e misture as maçãs com uma espátula. Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por cerca de 45 minutos. Espete um palito no centro da massa - se sair limpo, está pronto. Deixe o bolo esfriar por dez minutos, antes de virar.



Cobertura:


Lave, seque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes e apoie a parte cortada na tábua. Fatie fino cada metade. Numa frigideira larga ou panela média, junte a manteiga, o açúcar e as fatias de maçã. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que as maçãs fiquem macias. Baixe o fogo, adicione a canela e o mel e misture delicadamente. Deixe cozinhar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Com um garfo, distribua as fatias de maçã sobre o bolo. Por último, regue com a calda que restou na frigideira. Sirva a seguir.