Qual receita está procurando?

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Torta de Palmito e Alho Poró

Ingredientes


Para Massa

  
200g de manteiga em temperatura ambiente
400g de farinha de trigo peneirada
2 gemas de ovos
2 colheres (chá)  de sal

Com a manteiga gelada e a gema misturada, vá acrescentando a farinha aos poucos até formar uma farofa e largar dos dedos. Faça uma bola lisa e firme. Forre uma assadeira de fundo falso (ou não - neste caso vai servir no próprio recipiente) na base e nos lados. Leve a geladeira por 20 min. Depois leve ao forno pré-aquecido até ficar com aparência de assada (não precisa assar demais).

Para o recheio
1 vidro de palmito picado
1 alho-poró picado só a parte branca
50g de azeitonas bem picadas
1/2 cebola bem picada
100 gr de queijo mussarela ralado.
2 colheres de molho de tomate.
1 cx de creme de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto.(pode substituir por um tablete de caldo de legumes)

Misture o creme de leite, a farinha de trigo e o queijo e reserve.
Refogue a cebola com óleo/azeite até ficar transparente, junte o alho-poró,  o palmito picado. Deixe refogar por alguns minutos. Adicione a azeitona e o molho de tomate. Tempere bem, sal, pimenta, azeite e tudo o mais que desejar. Acrescente a primeira mistura e deixe engrossar. Despeje sobre a massa pré-assada, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.


domingo, 1 de janeiro de 2012

Mousse de Funghi

  Ingredientes

2 caixas/latas de creme de leite
100 gr de funghi secchi
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola bem picadinha
2 colheres de sopa de molho de tomate
q/b de tempero verde
3 colheres (sopa) de azeite
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Coloque o funghi de molho em água fervente por 30 minutos.
Escorra a água e reserve o cogumelo.
Frite o alho e a cebola no azeite até ficar dourado e reserve. Acrescente o funghi bem picadinho, o tempero verde picado, a pimenta, o molho de tomate e o sal. Deixe cozinhar um pouco.
Derreta a gelatina com 2 colheres de sopa de água seguindo as instruções da embalagem e reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, a gelatina derretida ( com o liquidificador em funcionamento vá acrescentando aos poucos). Misture o creme ao funghi cozido, incorpore bem.
Coloque a mousse em forma untada com azeite, passe papel filme para fechar bem a forma e leve à geladeira até a hora de servir (umas 4 horas antes).
Desenforme  e sirva com torradinhas ou pães.