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Torta de Palmito e Alho Poró

Ingredientes


Para Massa

  
200g de manteiga em temperatura ambiente
400g de farinha de trigo peneirada
2 gemas de ovos
2 colheres (chá)  de sal

Com a manteiga gelada e a gema misturada, vá acrescentando a farinha aos poucos até formar uma farofa e largar dos dedos. Faça uma bola lisa e firme. Forre uma assadeira de fundo falso (ou não - neste caso vai servir no próprio recipiente) na base e nos lados. Leve a geladeira por 20 min. Depois leve ao forno pré-aquecido até ficar com aparência de assada (não precisa assar demais).

Para o recheio
1 vidro de palmito picado
1 alho-poró picado só a parte branca
50g de azeitonas bem picadas
1/2 cebola bem picada
100 gr de queijo mussarela ralado.
2 colheres de molho de tomate.
1 cx de creme de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto.(pode substituir por um tablete de caldo de legumes)

Misture o creme de leite, a farinha de trigo e o queijo e reserve.
Refogue a cebola com óleo/azeite até ficar transparente, junte o alho-poró,  o palmito picado. Deixe refogar por alguns minutos. Adicione a azeitona e o molho de tomate. Tempere bem, sal, pimenta, azeite e tudo o mais que desejar. Acrescente a primeira mistura e deixe engrossar. Despeje sobre a massa pré-assada, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.