Receita cedida por minha amiga Fátima, mas que originalmente vem do acervo familiar de outra amiga Samile. Essa é para matar Ligia de saudade.
A receita original manda colocar tudo em um refratário, eu sou rebelde com as receitas e fiz em porções individuais (não alterou o tempo de forno)
Bombocado de Aimpim
1 kg de aimpim ralado grosso
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 coco grande ralado
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Misture tudo em uma vasilha grande e coloque em um refratário untado com manteiga, leve ao forno quente por 40 a 45 min, até que fique dourado em cima;
A receita original manda colocar tudo em um refratário, eu sou rebelde com as receitas e fiz em porções individuais (não alterou o tempo de forno)
Bombocado de Aimpim
1 kg de aimpim ralado grosso
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 coco grande ralado
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Misture tudo em uma vasilha grande e coloque em um refratário untado com manteiga, leve ao forno quente por 40 a 45 min, até que fique dourado em cima;
Ganhei de presente uma bandeja dessa para minha festa de Santo Antônio e o doce foi elogiadíssimo pelos convidados. Não ficou um para contar história. Realmente, uma delícia!
ResponderExcluir