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domingo, 6 de setembro de 2020

CALDO DE SURURU

 


1 kg de sururu (lavado com água e limão, para tirar areia e restos de cascas)

½ kg de mandioca cozida (aipim)

2 unidades de cebola grandes, picadas

3 unidades de tomate maduros, picados

3 dentes de alho picado

3 pimentas de cheiro (aquela verde que não arde)

1 pimenta dedo de moça sem sementes

500 ml de leite de coco

Azeite extra virgem

Azeite de dendê

50 g de camarão seco

500ml de caldo de camarão

1 maço de coentro

1 pimentão verde picado

50 g de camarão seco

Sal e pimenta

 

1.    Cozinhe o aipim no caldo de camarão, se precisar coloque um pouco de água, por 30 min na panela de pressão

2.    No processador, coloque a cebola e pique muito bem (pode ser na faca também)

3.    Aqueça a panela (alta, de 5 litros) e com um pouco de azeite frite a cebola.

4.    Enquanto frita, processe o alho, as pimentas, o camarão seco, o coentro, o pimentão e os tomates no processador e pique também;

5.    Coloque o conteúdo do processador junto da cebola, deixe refogar.

6.    Coloque o sururu e mexa tudo e deixe refogar por uns 20 min.

7.    No liquidificador, bata o aipim com o leite de coco e se necessário o restante do caldo do cozimento do aipim.

8.    Coloque o caldo junto ao refogado e deixe cozinhar o creme, agora mexendo sempre e com fogo baixo para não pegar no fundo

9.    Acerte o sal e a pimenta

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