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segunda-feira, 7 de setembro de 2020

RAVIÓLI DE COPA LOMBO DEFUMADA COM RICOTA E CEBOLA CARAMELADA E MOLHO DE LIMÃO SICILIANO.


Para 4 pessoas

Para o recheio

100 g de fatias finas de copa lombo defumado

100 g de ricota

1 cebola cortada em tiras finas

Sal

Pimenta

Em uma frigideira, aquecida e com um pouco de azeite, refogue a cebola com uma pitada de sal e de açúcar, em fogo baixo até ficarem levemente douradas.

No processador de alimentos coloque a copa-lombo, as cebolas carameladas e a ricota. Tempere com um pouco de sal (lembre-se que a copa, a ricota já são salgadas) e pimenta e processe até ficar uniforme.

Para o molho

1 xícara de creme de leite

1 xicara de requeijão cremoso

1 limão siciliano raspas e caldo de uma banda

½ xícara de parmesão

1 xícara da água do cozimento da massa

Sal

Pimenta

Misture tudo em uma frigideira grande e deixe reduzir e engrossar um pouco.

 

Para a massa

Essa receita utiliza o cilindro de massa e o cortador para ravióli, mas caso não tenha pode fazer com o rolo do macarrão deixando a massa mais fina que puder e um copo para servir de molde cortador. Pode fazer também com massa de pastel (molhando as pontas para fechar).

Ingredientes para massa

300g de farinha de trigo (sem fermento)

3 ovos

1. Espalhe a farinha em uma superfície devidamente limpa de forma a imitar um vulcão. Coloque os ovos no centro. Comece a misturar com as mãos a partir do centro (onde estão os ovos) e aos poucos vá incorporando mais e mais farinha. Essa técnica facilita o trabalho de misturar a massa.

2.Trabalhe a massa por 10 minutos, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

3. Abra a massa com a ajuda de um rolo de massas. A espessura ideal para o ravióli é de 0,5mm.

4. Com a massa aberta, corte com o copo o tamanho do ravióli e coloque dentro desse círculo uma porção do recheio, coloque outro disco de massa em cima e com um garfo feche bem as beiradas.se precisar pincele um pouco de água nas bordas para poder colar as massas.

5. Coloque uma panela alta com bastante água salgada para ferver.

6. Vá colocando uma porção dos raviólis para cozinhar, ele está pronto quando subir para superfície da aula (3 min).

7. Disponha em uma frigideira com o molho e um pouco da água do cozimento e deixe no fogo por 2 min. Sirva em seguir

 

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