Ingredientes
700g de filés de peito de frango
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 Xícara de farinha de trigo para o primeiro
empanamento
1 Xícara de farinha panko ou farinha de rosca (temperada
com pimenta moída, sal, páprica)
2 ovos batidos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1/2 cebola pequena picada
1 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de suco de laranja
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Abra o
peito de frango em metades para que fique mais fino.
2. Tempere
os filés sal e a pimenta.
3. Depois,
passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca
temperada.
4. Se for
fritar em uma frigideira antiaderente, coloque o mínimo de óleo. Se fritar em
uma frigideira normal coloque uma quantidade um pouco maior... você pode também
untar um tabuleiro e colocar no forno médio preaquecido por cerca de 20 a 30
minutos ou até ficarem dourados (cuidado para não ressecar).
5. Para
fazer o molho, dissolva a farinha de trigo no suco de laranja e reserve.
6. Em uma
panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio e refogue a cebola.
7. Junte o
suco de laranja, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até ficar grosso, mas
fluido. Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
8. Retire
e sirva os filés acompanhados do molho de laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário