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quarta-feira, 29 de julho de 2020

FILÉ DE FRANGO EMPANADO COM MOLHO DE LARANJA


Ingredientes
700g de filés de peito de frango
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 Xícara de farinha de trigo para o primeiro empanamento
1 Xícara de farinha panko ou farinha de rosca (temperada com pimenta moída, sal, páprica)
2 ovos batidos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1/2 cebola pequena picada
1 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de suco de laranja
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
1.    Abra o peito de frango em metades para que fique mais fino.
2.    Tempere os filés sal e a pimenta.
3.    Depois, passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca temperada.
4.    Se for fritar em uma frigideira antiaderente, coloque o mínimo de óleo. Se fritar em uma frigideira normal coloque uma quantidade um pouco maior... você pode também untar um tabuleiro e colocar no forno médio preaquecido por cerca de 20 a 30 minutos ou até ficarem dourados (cuidado para não ressecar).
5.    Para fazer o molho, dissolva a farinha de trigo no suco de laranja e reserve.
6.    Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio e refogue a cebola.
7.    Junte o suco de laranja, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até ficar grosso, mas fluido. Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
8.    Retire e sirva os filés acompanhados do molho de laranja.

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