5 porções
Essa receita é para reaproveitar sobras de
carnes do churrasco ou mesmo que tem na geladeira, então não se apegue as
quantidades da receita. Você vai fazer com o que tem em casa, o legal é ter
vários tipos de carnes juntas (frango, porco, bacon, carne de boi) e os
vegetais que você tem na geladeira para deixar bem colorida (brócolis, milho,
ervilha,...)
150g de asinha de frango ou peito de frango
cortado em cubos
150g de coração de frango limpo
100g de linguiça toscana em rodelas
150g de carne cortada em cubos
150g de carne de porco cortada em cubos
2 ovos cozidos e picados
3 colheres (sopa) de açafrão
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1 cenoura em cubos
20 azeitonas verdes
2 xícaras (chá) de arroz
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
1 dente de alho picado
Tempero verde a gosto
Água para cozinhar
1 xícara de caldo de carne ou vegetais
1
panela grande
1. Tempere as carnes separadamente com sal e
pimenta a gosto.
2. Em uma panela grande, frite as carnes aos
poucos para que não solte água e fiquem douradas mais rapidamente. Reserve.
3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho
em azeite de oliva até que fiquem dourados.
4. Acrescente os pimentões e o açafrão e mexa
bem.
5. Em seguida, adicione as carnes.
6. Junte o arroz já cozido e incorpore a
mistura.
7. coloque o caldo de carne para ficar bem
úmido.
8. Corrija o tempero com sal e pimenta e deixe
cozinhar.
9. Finalize com tempero verde e os ovos cozidos
por cima.
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