500 g de peito de frango em pedaços de 3 cm
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande em cubos
½ pimentão vermelho em cubos
½ pimentão amarelo em cubos
2 tomates maduros em cubos
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de Caldo de galinha quente
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher de gengibre ralado
100 g de camarão seco defumado
1 bananas
da terra maduras descascadas e cortadas mais ou menos do mesmo tamanho do frango.
2 colheres de azeite de dendê
Modo de preparo
1.
Tempere o frango com o alho e sal e pimenta a
gosto.
2.
Em fogo médio, refogue o frango na manteiga por
5 minutos ou até começar a dourar.
3.
Acrescente a panela ou moquequeira, a cebola, o
pimentão vermelho, pimentão amarelo, o gengibre tomate e misture com o frango.
4.
Salpique a pimenta picada e regue com o leite
de coco misturado com o creme de leite e o caldo de galinha.
5.
Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos até
o frango ficar quase cozido
6.
Acrescente as bananas e deixe que cozinhe por
mais 12 min.
7.
Acrescente o azeite de dendê e os camarões
secos por cima e deixe mais uns 2 min.
8.
Salpique o coentro e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário