Qual receita está procurando?

sexta-feira, 29 de maio de 2020

MOQUECA DE FRANGO COM BANANA DA TERRA


500 g de peito de frango em pedaços de 3 cm
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande em cubos
½ pimentão vermelho em cubos
½ pimentão amarelo em cubos
2 tomates maduros em cubos
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de Caldo de galinha quente
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher de gengibre ralado
100 g de camarão seco defumado
1     bananas da terra maduras descascadas e cortadas  mais ou menos do mesmo tamanho do frango.
2 colheres de azeite de dendê

Modo de preparo
1.    Tempere o frango com o alho e sal e pimenta a gosto.
2.    Em fogo médio, refogue o frango na manteiga por 5 minutos ou até começar a dourar.
3.    Acrescente a panela ou moquequeira, a cebola, o pimentão vermelho, pimentão amarelo, o gengibre tomate e misture com o frango.
4.    Salpique a pimenta picada e regue com o leite de coco misturado com o creme de leite e o caldo de galinha.
5.    Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos até o frango ficar quase cozido
6.    Acrescente as bananas e deixe que cozinhe por mais 12 min.
7.    Acrescente o azeite de dendê e os camarões secos por cima e deixe mais uns 2 min.
8.    Salpique o coentro e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário