2
berinjelas grandes cortadas em rodelas finas
500 g de carne moída (se for de carneiro
melhor, senão pode ser de boi mesmo)
5 tomates (se possível sem pele e sem sementes)
picada
1 cebola picada
Azeite
30 g de manteiga
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de cravo
2 bagos de cardamomo
2 cabeças de alho picada
1 pimenta dedo de moça picada
4 folhas de hortelã grosso picado
3 ramos de coentro picado
Noz-moscada
Sal, pimenta
1 xicara de chá de queijo ralado
Faça
um bechamel:
20 g de manteiga
3 colheres de sopa rasas de farinha
350ml de leite
1 Em uma
panela pequena em fogo baixo, jogue 20 g de manteiga, adicione a farinha e
misture até obter uma massa homogênea.
2 Incorpore
um leite devagar, de pouco a pouco, sem parar de mexer, pode levar uns bons 10
minutos. Junte sal, pimenta e noz-moscada.
Para a
carne
Aqueça uma frigideira grande e regue com um
pouco de azeite.
Coloque os montinhos da carne na frigideira e
não mexa, deixe fritar e dourar de um lado e depois do outro.
Acrescente a cebola, o alho, a pimenta, as
especiarias, o mel, o tomate, o hortelã
e mexa desfazendo os montinhos.
Acrescente um pouco de água para que cozinhe.
Tempere sal e pimenta e deixe reduzir até ficar
sequinho.
Enquanto o molho ferve … ataque as berinjelas:
1 Corte
a berinjelas em fatias (com casca), salgue-as generosamente, coloque-as sobre uma
peneira e deixe a agua sair o tempo que você prepara as batatas.
Tudo
pronto? Vamos montar
Coloque no fundo de uma travessa um pouco de farinha
de rosca.
Disponha algumas fatias de batata cobrindo o
fundo da travessa
Regue as batatas com a carne e molho espalhando
bem.
Faça uma camada da berinjela
Repita o processo até acabar o material ou
encher a travessa finalizando a com batata e com o molho bechamel e queijo
ralado
Leve essa maravilha ao forno a 200graus e
cozinhe por cerca de 50 a 1 hora (bechamel
deve ficar dourado e crocante).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário