Ingredientes
1 litro de leite de coco;
100 g de amendoins torrados e descascados;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 cebolas grandes picadas;
100 g de castanha-de-caju torrada;
1 unidade pequena de gengibre ralado em 10 cm;
200 g de camarão seco dessalgado e hidratado;
Azeite de dendê a gosto;
Sal a gosto.
Como
fazer:
Bata no liquidificador (por partes) os camarões,
o leite de coco, o amendoim, as castanhas de caju, as cebolas picadas, a
farinha de mandioca e o gengibre;
Coloque a mistura numa panela funda, tempere
com sal e leve ao fogo médio/alto. Cozinhe sem parar de mexer entre 15 e 18
minutos ou até que o vatapá solte do fundo da panela;
Adicione o azeite de dendê e mexa até que o
vatapá fique com uma cor avermelhada e com um leve cheiro do dendê;
Sirva o vatapá quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário