Qual receita está procurando?

sexta-feira, 10 de abril de 2020

VATAPÁ, DA BAHIA



Ingredientes
1 litro de leite de coco;
100 g de amendoins torrados e descascados;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 cebolas grandes picadas;
100 g de castanha-de-caju torrada;
1 unidade pequena de gengibre ralado em 10 cm;
200 g de camarão seco dessalgado e hidratado;
Azeite de dendê a gosto;
Sal a gosto.

Como fazer:
Bata no liquidificador (por partes) os camarões, o leite de coco, o amendoim, as castanhas de caju, as cebolas picadas, a farinha de mandioca e o gengibre;
Coloque a mistura numa panela funda, tempere com sal e leve ao fogo médio/alto. Cozinhe sem parar de mexer entre 15 e 18 minutos ou até que o vatapá solte do fundo da panela;
Adicione o azeite de dendê e mexa até que o vatapá fique com uma cor avermelhada e com um leve cheiro do dendê;
Sirva o vatapá quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário