§
Ingredientes
30 quiabos – tire a ponta e com uma faca fina e amolada faça dois cortes (em cruz)
junte dois ou três quiabos e corte no sentido contrário, deixando os pedaços
bem pequenos. Despreze o pedaço que parece um umbigo ao contrário (rssss)
§ 1
xícara de chá de amendoim torrado
§ 1
xícara de chá de castanha torrada
§ 200 g
de camarão seco e defumado moído
§ 50 g
de gengibre
§ 1
xícara de chá de azeite de dendê
§ 1
cebola roxa pequena picada
§ 1
cebola branca pequena picada
§ 1
pimentão picado
§ 1/2
molho de coentro picado
Modo
de preparo
Bata no liquidificador a cebola (com pouquinho
de água), o amendoim torrado, castanha torrada, o gengibre, o pimentão, o
coentro e o camarão.
Adicione os ingredientes batidos no liquidificador
e o quiabo, mexa e deixe cozinhar: em fogo baixo e mexendo vez por outra para
não pegar no fundo. Tempere com o sal aos poucos. Vá experimentando o quiabo
para vê se está cozido, dura uns 20 min.
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