
Ingredientes:
• 50 g de manteiga
• 4 cebolas médias cortadas em rodelas finas
• 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 700 ml de caldo de frango (precisa ser caseiro feito a partir do cozimento da carcaça de frango, cebola, cenoura, salsão, alho, talos..)
• 1 copo de vinho branco seco.
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Noz-moscada
• Fatias grossas de pão fresco (de casca grossa)
• Queijo gruyère ralado grosso
Modo de fazer
Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo;
Acrescente a farinha e deixe mais 1 minuto;
Adicione o caldo, a noz-moscada, o sal e a pimenta;
Acrescente
o vinho branco.
Deixe
cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos;
Grelhe levemente as fatias de pão (ou toste no forno);
Quando a sopa estiver pronta, distribua em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo;
Leve ao forno bem quente apenas para gratinar.
Grelhe levemente as fatias de pão (ou toste no forno);
Quando a sopa estiver pronta, distribua em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo;
Leve ao forno bem quente apenas para gratinar.
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