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sexta-feira, 17 de abril de 2020

LAZANHA BOLONHESA TRADICIONAL ITALIANA


Para a massa 300g
300 g de farinha de trigo
3 ovos (se grandes, 2 ovos e uma gema)

Para o molho bolonhesa
750 g de carne moída magra
100 g de barriga de porco em cubinhos
100 g de cenoura ralada em ralo fino (1 unidade média)
1 cebola grande cortada em pedaços grandes
2 tomates maduros cortados em pedaços grandes
1 xícara de chá de vinho branco
1 xícara de chá de passata de tomate (se não tiver pode ser extrato)
Sal e pimenta a gosto

Para o bechamel (molho branco)
1 litro de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto

1 xícara de chá de parmesão ralado
Azeite para fritar

Modo de preparo

Se tiver o cilindro ou rolo de macarrão e disposição para fazer a própria massa, você não vai se arrepender. A proporção é sempre essa 1 ovo para 100g de farinha. Misture bem até não sobrar farinha na bancada, vá cilindrando até conseguir a espessura desejada (na máquina o nº 5). Reserve a massa.
Caso você não queira fazer a massa, pode usar a pronta aí é só seguir a recomendação do rotulo.


1.     No liquidificador, bata o tomate e a cebola formando um molho. Reserve.
2.     Aqueça uma frigideira grande ou panela e frite a barriga de porco em cubinhos, até ficar bem dourado e largado bastante gordura. Retire a barriga de porco e reserve, mas deixe a gordura na panela.
3.     Faça pequenos bolinhos de carne e vá colocando nessa panela para que frite bem formando uma casquinha dourada (para isso a panela tem que ter uma base bem larga). Quando a carne já estiver dourada de um lado comece a desmanchar os bolinhos com uma colher de pau.
4.     Coloque a cenoura ralada, misture tudo ajudando a desfazer os bolinhos de carne.
5.      Acrescente o vinho branco, deixe que o álcool evapore.
6.     Coloque o tomate e a cebola batidos.
7.     Retorne a barriga de porco frita para a mistura.
8.     Adicione a passata ou extrato de tomate e a mesma medida de água e cozinhe por cerca de meia hora, ajustando o sal e a pimenta.
Enquanto o molho estiver cozinhando, você pode preparar o bechamel.

1.     Derreta a manteiga em uma panela funda e adicione a farinha, mexendo rapidamente para evitar a formação de grumos.
2.     Em fogo baixo, adicione aos poucos o leite, o sal e a noz-moscada ralada, e mexendo sempre, deixe encorpar, mas não precisa engrossar muito, ele vai terminar de cozinhar no forno.

Montagem

Quando as duas preparações estiverem prontas, arrume sua lasanha, colocando uma camada de bechamel, uma da massa, outra de bechamel e uma de bolonhesa. Continue dessa maneira até consumir todos os ingredientes disponíveis. Na última camada, coloque um pouco do molho de carne e  bastante molho para cobrir toda superfície e um punhado generoso de parmesão.
Asse em forno a 180 graus por cerca de 40 minutos, o último dos quais apenas com a função grill. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos, corte em fatias e sirva.
Sua lasanha clássica está pronta para ser trazida para a mesa.




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