300 g de farinha de trigo
3 ovos (se grandes, 2 ovos e
uma gema)
Para
o molho bolonhesa
750 g de carne moída magra
100 g de barriga de porco em
cubinhos
100 g de cenoura ralada em
ralo fino (1 unidade média)
1 cebola grande cortada em
pedaços grandes
2 tomates maduros cortados em
pedaços grandes
1 xícara de chá de vinho
branco
1 xícara de chá de passata de
tomate (se não tiver pode ser extrato)
Sal e pimenta a gosto
Para
o bechamel (molho branco)
1 litro de leite
3 colheres de sopa de farinha
de trigo
3 colheres de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada
ralada a gosto
1 xícara de chá de parmesão
ralado
Azeite para fritar
Modo
de preparo
Se tiver o cilindro ou rolo de macarrão e disposição para fazer a própria massa, você não vai se arrepender. A proporção é sempre essa 1 ovo para 100g de farinha. Misture bem até não sobrar farinha na bancada, vá cilindrando até conseguir a espessura desejada (na máquina o nº 5). Reserve a massa.
Caso você não queira fazer a massa, pode usar a pronta aí é só seguir a recomendação do rotulo.
1.
No liquidificador, bata o tomate e a cebola formando um molho. Reserve.
2.
Aqueça uma frigideira grande ou panela e frite a barriga de porco em
cubinhos, até ficar bem dourado e largado bastante gordura. Retire a barriga de
porco e reserve, mas deixe a gordura na panela.
3.
Faça pequenos bolinhos de carne e vá colocando nessa panela para que
frite bem formando uma casquinha dourada (para isso a panela tem que ter uma
base bem larga). Quando a carne já estiver dourada de um lado comece a desmanchar
os bolinhos com uma colher de pau.
4.
Coloque a cenoura ralada, misture tudo ajudando a desfazer os bolinhos
de carne.
5.
Acrescente o vinho branco, deixe
que o álcool evapore.
6.
Coloque o tomate e a cebola batidos.
7.
Retorne a barriga de porco frita para a mistura.
8.
Adicione a passata ou extrato de tomate e a mesma medida de água e
cozinhe por cerca de meia hora, ajustando o sal e a pimenta.
Enquanto o molho estiver cozinhando, você pode preparar o bechamel.
1. Derreta a manteiga em
uma panela funda e adicione a farinha, mexendo rapidamente para evitar a
formação de grumos.
2. Em fogo baixo,
adicione aos poucos o leite, o sal e a noz-moscada ralada, e mexendo sempre,
deixe encorpar, mas não precisa engrossar muito, ele vai terminar de cozinhar
no forno.
Montagem
Quando as duas preparações estiverem prontas, arrume sua lasanha,
colocando uma camada de bechamel, uma da massa, outra de bechamel e uma de
bolonhesa. Continue dessa maneira até consumir todos os ingredientes
disponíveis. Na última camada, coloque um pouco do molho de carne
e bastante molho para cobrir toda superfície e um punhado generoso
de parmesão.
Asse em forno a 180 graus por cerca de 40 minutos, o último dos quais
apenas com a função grill. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos,
corte em fatias e sirva.
Sua lasanha clássica está pronta para ser trazida para a mesa.
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