Qual receita está procurando?

quarta-feira, 15 de abril de 2020

FRANGO AO MOLHO COM FAROFA DE CUSCUZ E COUVE


 Ingredientes para o frango:

1 kg frango (coxa e sobrecoxa)
2 tomates maduros
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres de sopa de azeite
Salsa
Sal
Pimenta
Páprica
500 ml de caldo de frango

Preparação:
·         Temperar o frango com alho, sal, páprica e pimenta (30 min antes).
·         Cortar em pequenos cubos a cebola, os alhos e os tomates.
·         No fundo de uma panela grande colocar um pouco de azeite e fritar os pedaços de frango para que larguem gordura e ganhem cor.
·         Depois de bem dourados colocar os outros temperos.
·         Leve ao fogo médio durante cerca de 20 minutos, com tampa.
·         Juntar a salsa picada  e corrigir o sal.
·         Retire os pedaços de frango e com cuidado bata o liquido no liquidificador para ficar todo homogêneo com o caldo de frango que deve estar frio (pode fazer com o mix direto na panela)...
Obs: se os caldos estiverem fervendo coloque algumas pedras de gelo pois, caldo muito quente no liquidificador pode gerar um acidente.
·         Volte o frango e o caldo batido para panela e deixe terminar de cozinhar até o frango ficar bem macio.
·         Desligue o fogão e deixe repousar mais 5 minutos antes de servir.
·         Acompanhar com massa, arroz ou batata frita e a nossa farofa de cuscuz.
                      

Farofa de cuscuz com couve

Ingredientes

2 xícaras de farinha de milho em flocos para cuscuz
1 xícara de água
Sal
1 calabresa cortada em cubos
1 maço de couve cortada fina
1 cabeça de alho picada
2 colheres sopa de manteiga

Modo de preparo
Misture a farinha de cuscuz com um pouco de sal e a água, deixe hidratar por 10 min.
Coloque essa massa na cuscuzeira, sem apertar , cozinhe o cuscuz por uns 10 min.
Retire o cuscuz da panela e passe para um refratário e vá desfazendo o bolo, deixando esfarelado.
Frite a calabresa , na mesma frigideira acrescente o alho, o couve picado e deixe refogar um pouco, coloque a manteiga e acrescente o cuscuz e mexa bem para misturar tudo... sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário