Ingredientes para o frango:
1
kg frango (coxa e sobrecoxa)
2
tomates maduros
1
cebola média
2
dentes de alho
1
folha de louro
3
colheres de sopa de azeite
Salsa
Sal
Pimenta
Páprica
500
ml de caldo de frango
Preparação:
·
Temperar o frango com alho, sal, páprica e
pimenta (30 min antes).
·
Cortar em pequenos cubos a cebola, os alhos e
os tomates.
·
No fundo de uma panela grande colocar um pouco
de azeite e fritar os pedaços de frango para que larguem gordura e ganhem cor.
·
Depois de bem dourados colocar os outros
temperos.
·
Leve ao fogo médio durante cerca de 20 minutos,
com tampa.
·
Juntar a salsa picada e corrigir o sal.
·
Retire os pedaços de frango e com cuidado bata
o liquido no liquidificador para ficar todo homogêneo com o caldo de frango que
deve estar frio (pode fazer com o mix direto na panela)...
Obs: se os caldos estiverem fervendo coloque algumas pedras
de gelo pois, caldo muito quente no liquidificador pode gerar um acidente.
·
Volte o frango e o caldo batido para panela e
deixe terminar de cozinhar até o frango ficar bem macio.
·
Desligue o fogão e deixe repousar mais 5
minutos antes de servir.
·
Acompanhar com massa, arroz ou batata frita e a
nossa farofa de cuscuz.
Farofa
de cuscuz com couve
Ingredientes
2
xícaras de farinha de milho em flocos para cuscuz
1
xícara de água
Sal
1
calabresa cortada em cubos
1
maço de couve cortada fina
1
cabeça de alho picada
2
colheres sopa de manteiga
Modo de preparo
Misture
a farinha de cuscuz com um pouco de sal e a água, deixe hidratar por 10 min.
Coloque essa massa na cuscuzeira, sem apertar , cozinhe o cuscuz por uns 10 min.
Coloque essa massa na cuscuzeira, sem apertar , cozinhe o cuscuz por uns 10 min.
Retire
o cuscuz da panela e passe para um refratário e vá desfazendo o bolo, deixando
esfarelado.
Frite
a calabresa , na mesma frigideira acrescente o alho, o couve picado e deixe
refogar um pouco, coloque a manteiga e acrescente o cuscuz e mexa bem para
misturar tudo... sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário