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sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Vatapá baiano



Ingredientes:
  • 300 gr de camarão seco
  • 2 litros de leite de coco (de preferência natural)
  • 150g de amendoim torrado e sem a pele
  • 150g de castanha de caju
  • ½ molho de cheiro verde
  • ½ molho de coentro
  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 xícaras de azeite de dendê
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 3 xícaras de farinha de trigo ou aproximadamente 10 pães franceses amanhecidos
  • sal
  • 1 pequeno pedaço de gengibre ralado
Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça( não jogue fora isso, bata-os com os temperos),  se for seco e salgado deixe-os de molho em água natural para que saia o excesso de sal, despreze a água.  Bata tudo no liquidificador, com exceção do corpo do camarão  e o azeite. Coloque a panela no fogo e acrescente a mistura do liquidificador. Não pare de mexer para não embolar. Acrescente o dendê, o azeite de oliva a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre. Continue a mexer até ferver bem. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo ou pão.

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