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sábado, 24 de dezembro de 2011

Alfajor

 Alfajores

By Elíbia Portela

Massa
120g de manteiga
1/2 xícara de açúcar refinado
2 gemas
1 1/2 xícara de trigo
2 xícaras de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar a mesa.

Recheio - Doce de leite bem cremoso
Cobertura - Chocolate derretido ou açúcar confeiteiro
 
Modo de Fazer: 

Combine em uma tigela a manteiga, açúcar e gemas. Aos poucos vá adicionando farinha de trigo combinada com o fermento, e o amido. Assim que a massa estiver enxuta, estire-a na mesa, recorte em discos com a boca de um cálice, e ponha para assar em tabuleiro levemente untado. Depois de assados e frios, case de dois em dois recheando com doce de leite. Banhar em cobertura de chocolate e por para esfriar sobre papel impermeável. Decore a gosto.

Um comentário:

  1. Como estavam maravilhosos os alfajores do nosso natal. A-do-rei!!

    Cynthia

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