Alfajores
By Elíbia Portela
Massa
120g de manteiga
1/2 xícara de açúcar refinado
2 gemas
1 1/2 xícara de trigo
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar a mesa.
Recheio - Doce de leite bem cremoso
Cobertura - Chocolate derretido ou açúcar confeiteiro
Combine em uma tigela a manteiga, açúcar e gemas. Aos poucos vá adicionando farinha de trigo combinada com o fermento, e o amido. Assim que a massa estiver enxuta, estire-a na mesa, recorte em discos com a boca de um cálice, e ponha para assar em tabuleiro levemente untado. Depois de assados e frios, case de dois em dois recheando com doce de leite. Banhar em cobertura de chocolate e por para esfriar sobre papel impermeável. Decore a gosto.
Como estavam maravilhosos os alfajores do nosso natal. A-do-rei!!
ResponderExcluirCynthia