Qual receita está procurando?

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Batatinhas de Rico

Essa batatatinha é um perfeito acompanhamento para uma carne.
Muito fácil e rápida de fazer só precisa ter cuidado na hora de cavar.

4 batatas grandes
4 colheres de sopa de requeijão cremoso.
Queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino moída, noz moscada para temperar.


Descasque a batata e corte-a em duas partes, retire o tampo das extremidades para que a batata possa ficar em pé. Coloque a batata para cozinhar com água e sal, mas não deixe ela cozinhar muito, ela tem que sair da panela um pouco antes de ficar mole.

Com a ajuda de um boleador ou uma colher de chá , faça cavas na batata, reservando o seu recheio.









Com o conteúdo retirado da batata faça um purê temperado com o requeijão cremoso, sal, pimenta, noz moscada (ou com que a imaginação lhe permitir).
Coloque o purê na batata cavada e depois cubra com o queijo parmesão ralado..
Em uma assadeira leve as batatas para o forno até que o queijo fique dourado.